Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Абзалов назвал единственный способ противодействия военной наглости США без ядерной войны

Абзалов назвал единственный способ противодействия военной наглости США без ядерной войны

14.01.2020, 21:43
(голосов: 1)

Политолог Дмитрий Абзалов рассказал, как страны мира могут противостоять военной наглости США и не допустить повторения "ликвидации" Сулеймани.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Абзалова, до убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани на территории Ирака в мире существовала условная система сдержек, которая "поломалась". Теперь все страны мира загнаны в ситуацию, когда единственным способом защиты является ядерное оружие. Альтернативой ему может стать только жесткая кооперация многих стран, которая не позволит американцам безнаказанно применять силу.

 

В настоящее время, как отмечает политолог, подобная позиция существует, что представляется эксперту парадоксальным. Он напомнил, что еще в 2011 году Америке удалось "загнать в один узел" страны Европы для атаки на Ливию и свержения Каддафи. Однако уже в 2019 году влияния США оказалось недостаточно, чтобы остановить в Ливии неугодного Вашингтону командующего ЛНА Халифу Хафтара, при том, что Штаты сумели договориться с некоторыми ближневосточными игроками по данному вопросу.

 

"Это говорит о том, что сейчас коллективными усилиями можно сдерживать такого рода одиночные действия", - сделал вывод Абзалов.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Еще одним примером бессилия США в новых условиях эксперт считает Турцию, которая провела операцию на севере Сирии, несмотря на санкционные угрозы из Вашингтона. Для коллективного мирового сообщества стабильность всегда будет важнее интересов отдельных государств, и это уже можно использовать для сдерживания американских шагов, убежден он.

 

"Сейчас такого типа действия приводят к тому, что коллектив, для которого стабильность важнее, чем отдельно взятые действия, пытается от этого защищаться. А если вы даете одному игроку, пусть даже самому хорошему и честному, право переступить эту границу, прыгнуть на ту сторону, то ваша система полностью развалится. Потому что этого права захотят все", - заявил Дмитрий Абзалов в эфире "60 минут".

 

Отметим, ключевую роль в нынешнем ливийском урегулировании играет Россия, благодаря которой представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) впервые оказались за столом переговоров. По мнению экспертов, подобные успехи РФ не только перечеркивают планы США по дестабилизации ситуации в Ливии, но и делают Россию медиатором мировой политики.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru