Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Польше избили говоривших по-русски приезжих

В Польше избили говоривших по-русски приезжих

11.02.2020, 18:48
(голосов: 1)

В польском городе Торунь избили приезжих из Украины, России и Белоруссии за то, что они говорили по-русски. Об этом написал на своей странице в Facebook 9 февраля один из пострадавших поляков, который был вместе с приезжими, передает "Известия".

 

Инцидент произошел в ночь на 9 февраля. Неизвестные с криками «Польша для поляков» напали на группу из пяти человек, среди которых были иностранцы, а также местные жители. По словам поляка, нападавшие не испытывали угрызений совести даже из-за того, что ударили девушку. «У моего коллеги, поляка-репатрианта, сломана кость черепа, но, к счастью, травма оказалась не очень серьезной», — отметил он.

Кроме того, пострадавшего удивило, что прохожие на улице никак не пытались помочь иностранцам и остановить нападавших. Он отметил, что бывал в разных странах, но везде к нему относились с уважением, и он мог рассчитывать на помощь других людей.

Мужчина считает, что в последнее время случаи притеснений и нападений на национальной почве участились, и он не понимает, как приглашать в Польшу своих друзей-иностранцев.

Польская газета Gazeta Wyborcza со ссылкой на представителя муниципальной полиции в Торуни Войцеха Кростовски пишет 11 февраля, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения и полиция расследует его. «Полиция ищет людей, которые помогли бы установить данные о подозреваемых, а также свидетелей инцидента», — цитирует издание его слова.

В апреле 2018 года СМИ сообщали, что семерых белорусов избили в польском городе Голдап за разговоры на русском языке. Нападавших задержала полиция. Злоумышленники полностью признали вину.

 

Прокуратура города Сувалки предъявила задержанным обвинения в «применении насилия в отношении иностранцев на почве национализма», им грозит до 7,5 года лишения свободы. Однако отмечалось, что устроивших атаку отпустили на свободу при условии, что они не будут приближаться к местам проживания белорусов. В Голдапе живут и работают более 200 уроженцев Белоруссии.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 12 февраля 2020 11:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1143 комментария
  • 0 публикаций
^
пора ублюдочным ляхам навалять...................они всегда были сыкунами и пора им об этом напомнить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru