Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми предложил способ «утихомирить» прибалтийский реваншизм

Кедми предложил способ «утихомирить» прибалтийский реваншизм

2.03.2020, 10:14
(голосов: 1)

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1» выразил мнение, что вина за реваншистские настроения в Прибалтике, сопровождаемые осквернением памятников воинам-освободителям, отчасти лежит и на Москве.

 

Специалист, выступая на центральном телевидении, указал на ошибку, которую со времен Советского Союза никак не исправит Россия. По мнению Кедми, в мире наблюдается своего рода монополия на тему того, что этнические эстонцы выступали на стороне нацисткой Германии в годы Второй мировой войны. При этом российские историки почему-то не акцентируют внимание на том, что гораздо больше их было в составе Красной армии.  

 

«Сколько Героев Советского Союза эстонцев погибли на войне и остались живыми? Почему невозможно противопоставить одну Эстонию другой? А оно ведь так и было в истории!» – подчеркнул Кедми.

 

Напротив, когда разговоры заходят про Эстонию и Великую Отечественную войну, на слуху лишь парады нацистов, удивляется специалист. Аналогичная ситуация складывается в Литвой и Латвией, которых, в первую очередь, ассоциируют с «лесными братьями». Однако советский фильм «Долгая дорога в дюнах» четко указывает на то, что прибалты добровольно шли сражаться с гитлеровской Германией, вставая плечом к плечу с представителями других народностей, населявших многонациональный Советский Союз.

 

Запад будет использовать абсолютно любые инструменты для того, чтобы провести делегитимацию РФ как государства. И наблюдаемое сегодня возрождение нацизма является ярким тому доказательством, считает эксперт. Однако Москва может изменить ситуацию в свою пользу, и утихомирить пресловутый прибалтийский реваншизм. Достаточно лишь напомнить о героическом прошлом предков людей, населяющих сегодня Эстонию, Литву и Латвию.

 

В Прибалтике сегодня действительно процветают антироссийские настроения среди представителей власти. Так, литовский депутат Арвидас Анушаускас ранее предлагал отпраздновать «взятия Москвы в 1610 году». Его идею не оставил без внимания политолог Евгений Сатановский. 

Николай Коперник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru