Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Пассажир рейса Москва – Пекин оказался болен коронавирусом

Пассажир рейса Москва – Пекин оказался болен коронавирусом

2.03.2020, 11:09
(голосов: 1)

У пассажира, летевшего из Пекина в Москву рейсом авиакомпании «Аэрофлот», подтвердился диагноз с новым типом коронавируса, сообщили в посольстве России в Китае.

 

В сообщении со ссылкой на данные Комитета по здравоохранению города Пекина говорится, что «у иностранного гражданина, вернувшегося 29 февраля в Пекин рейсом SU204 российской авиакомпании «Аэрофлот», подтвердился диагноз респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса COVID-19», передает РИА «Новости».

 

«Данный пассажир следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево», – сообщили в диппредставительстве.

 

Всех пассажиров данного рейса доставили в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу для прохождения медицинского осмотра.

«Ни у одного из следовавших на борту граждан России (20 пассажиров) симптомов COVID-19 на данный момент не выявлено», – отметили в посольстве.

 

С 19 февраля в Иране зафиксировано 593 случая заражения коронавирусом, от болезни скончались 43 человека, выздоровели более 120 человек. При этом, как отмечали эксперты, особенностью ситуации в Иране является то, что коронавирус затронул политическую элиту.

 

По последним данным властей КНР, число жертв нового коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 42 человека, достигнув 2 тыс. 912 человек, число подтвержденных случаев заражения в КНР превысило 80 тысяч.

 

Заболевание зарегистрировали более чем в 50 странах. При этом в России ситуация с распространением нового коронавируса COVID-2019 в целом находится под контролем.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru