Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лукашенко поручил помочь застрявшим в Польше россиянам вернуться домой. А российская авиакомпания не пускает белорусов на борт

Лукашенко поручил помочь застрявшим в Польше россиянам вернуться домой. А российская авиакомпания не пускает белорусов на борт

19.03.2020, 13:41
(голосов: 1)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил главе своей администрации Игорю Сергеенко помочь вернуться на родину россиянам, застрявшим в Польше из-за ограничений, вызванных коронавирусом.

«Возьмите россиян, которые сегодня в Польше: они не могут выехать в Россию. Коль у наших границ скопилось определенное количество россиян, Игорь Петрович, вам персональное поручение: привлекайте кого хотите, но надо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться на родину», – сказал Лукашенко, передает БелТА.

Он подчеркнул, что какие бы ни складывались отношения между руководством России и Белоруссии, необходимо помочь российским гражданам.

 

«Люди ни в чем не виноваты», – сказал Лукашенко.

 

Он напомнил, что страны из-за коронавируса закрыли свои границы, пытаясь уберечься от заболевания. По его мнению, такие меры не избавляют от проблемы и искусственно создают ситуацию, когда человек не может попасть домой.

Белорусский лидер добавил, что многие страны из-за распространения болезни закрыли свою границу для иностранцев, так поступили пять стран – соседок Белоруссии.

 

«Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более, закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ. Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности», – заявил Лукашенко.

 

P.S На фоне предложения Лукашенко помощь российским гражданам вернуться домой, очень некрасиво выглядит ситуация с белорусскими туристами, у которых российская авиакомпания аннулировала билеты и не пустила на борт.

"На сегодняшний момент 36 белорусских туристов не могут вылететь из Гоа домой. У них были запланированы рейсы через Москву, но авиакомпания «Россия» аннулировала им билеты. 

Второй день в индийском аэропорту Даболим происходит одна и та же ситуация: белорусов, которые возвращаются после отдыха в Гоа через Москву, не пускают на борт. Самолет авиакомпании «Россия» улетает в аэропорт Внуково без граждан Белоруссии. Вчера на улице оказались 23 белоруса, сегодня — 13.

— Утром в самолет нас, 13 человек, не пустили, у всех белорусские паспорта. Отвели в сторонку, с нами был какой-то представитель аэропорта, даже не знаю его должность. Он вел переговоры с Москвой, старался помочь нам, и даже, казалось, был шанс. Этот человек сфотографировал наши паспорта и 30 минут что-то говорил по телефону. Потом пришел и сказал: «К сожалению, вас невозможно посадить на борт». Собрал билеты, на них поставил штамп, что они аннулированы, — рассказала Ксения, которая должна была вылететь сегодня в 7.00 в Москву.

Она покупала путевку через минскую компанию «ПАНДАИНТУР» у российской турфирмы «Библио глобус». Ксения, как и другие застрявшие туристы, не знает, что делать дальше. Денег почти нет. Сколько они пробудут в Индии, непонятно.

— Сейчас мы вернулись на пляж, сняли дешевое жилье. В одном доме поселились 13 человек.
 В чате, который создали наши туристы, представители посольства пишут: «Ждите новостей, будьте готовы собраться, ведутся переговоры», — рассказывает Ксения.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru