Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сводка военных событий в Новороссии за 22.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 22.09.2014

23.09.2014, 09:30
(голосов: 3)

Украинская сторона продолжает придерживаться так называемому "перемирию" усиливая и перегруппировывая войска на территории Новороссии, хотя по словам представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко армия Украины начала подготовку к отводу войск на 15-километровый рубеж, но на деле все же выглядит несколько иначе. Артиллерийские обстрелы Донецка не прекращаются, сегодня были обстреляны Киевский и Кировский районы. Бои на территории Донецкого Аэропорта не стихают, в течении дня можно было наблюдать огромные столбы дыма, именно со стороны аэропорта. Ситуация в Луганске более спокойная, информации об обстрелах или боевых действиях на территории города не поступало. В городе постепенно налаживается инфраструктура, однако проблемы с электричеством и другими коммунальными услугами все также имеются.

 


ДНР


Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города были слышны звуки залпов и взрывы.
За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке "Трудовской" в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе. Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО "Донецкгоргаз" в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Фёдорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В посёлке Флора, ул. Слепнёва 82а, осколками снаряда на высоте 6м повреждён газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками повреждён распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора.
По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке была стабильно напряженная. В Киевском и Кировском районах отдаленно были слышны залпы.
Системы жизнеобеспечения города работают. Восстановление сетей энерго- и газоснабжения продолжается. Без энергоснабжения микрорайон Привокзальный в Киевском районе. Там временно отключены 5 подстанций. Связано это с проведением Донецкой железной дорогой ремонтных работ на своих коммуникациях. Всего по городу остаются обесточенными 27 трансформаторных подстанций.
Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная.
Общественный транспорт движется согласно графикам, изменений маршрутах следования нет.
Днем активно велись ремонтные работы на сетях электро- и газоснабжения. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь восстановили электроснабжение 260 домов частного сектора в поселке Шахты № 11 Петровского района и более 500 домов частного сектора поселка Октябрьский Куйбышевского района. ПАО "Донецкгоргаз" возобновил подачу газа 308 потребителям.
Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» успешно завершили ремонтные работы на наливном водоводе по улице Панфилова, поврежденном снарядом. Куйбышевский водопроводный узел запущен. На данный момент идет его заполнение. С 19.00 жители Куйбышевского, Ленинского и части Киевского районов начнут получать воду.

В ночь с 21 на 22 сентября через Ольховатку прошла колонна ВСУ в сторону Дебальцево.

Позже появилась информация от украинских СМИ о том, что украинская армия покинула Дебальцево. На данный момент информации, зашли ли туда бойцы армии Новороссии, или же на территории остаются украинские военные, нет.


В районе аэропорта идут бои, в течении дня наблюдался черный дым, а также была слышна работа стрелкового оружия, "утеса", АГС и тяжелого вооружения. В Авдеевке бой не прекращался - у украинской армии подбит БТР с десантом, идут бои и в Песках. Вечером в районе Ольховатки (Енакиево) шел ожесточенный бой между украинской армией, попытавшейся уйти с позиций, и нац гвардией. В данном районе работали РСЗО. При попытке отойти с позиций украинские военные открыли шквальный огонь по деморализованным частям, отказывающимся воевать.
В районе Бакинских не спокойно. В районе Горловки, по окраинам, были слышны тяжелые разрывы.
Сегодня около 18:30 с Малоорловки (с. Широкое), где стоят батальоны Коломойского, был обстрелян город Кировское. В южную часть г. Кировское прилетело 6 снарядов, калибр достаточно "приличный", земля дрожала.
На Широкой стоит добровольческий батальон украинской армии, уходить не хотят, будут стоять до конца.
В Орлово-Ивановку приехал БТР с солдатами украинской армии и расстреляли 2 мужчин, которые раздавали хлеб людям. В самом селе украинской армии нет.
В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 украинский БТР- 60. Один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти). Когда начался бой экипаж БТРа покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне "Новороссия". Продолжаются перестрелки в Мариуполе - достается блокпосту батальона "Азов" за Восточным районом города.
Около 11 часов (по мск) в Дзержинске на окраинах была слышна артиллерия.
Власти Донецкой народной республики оценивают потери за период вооруженного противостояния среди мирного населения и бойцов армии ДНР в 4 тысячи человек.

 

Луганск


О боевых действиях и артиллерийских обстрелах на территории города Луганск информации не поступало.
Луганское публичное акционерное общество «Лугансктепловоз» сегодня вновь возобновило рабочий процесс.
Начать работу предприятию удалось благодаря восстановлению в городе энергоснабжения. Пока на работу вышли не все рабочие, однако руководящий состав уже работает. Предприятие в ближайшее время намерено отправить в Россию тепловозы, которые не успело отправить в июле.
Бойцы Новороссии задержали в Луганске четырех человек, у которых было изъято более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.
В стороне Кировска украинские военные подожгли лес, дым виден со стороны Красного Лимана, в самом Красном Лимане и Краматорске перебои мобильной связи у оператора МТС.
С 21 сентября возобновляется движение пассажирских поездов дальнего следования до станции Луганск. Сформирован поезд №520/521 сообщением Киев–Луганск.
Также отмечается, что движение пассажирских поездов дальнего следования возобновили благодаря восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Северск-Нырковое-Светлановым-Шипилова-Сентяновка.

 

Прочее


Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова освобождена из плена украинских спецслужб во время очередного обмена пленными "28 на 28".
В настоящее время она находится на территории Новороссии. Сейчас ведутся переговоры о ее доставке в Крым, так как ей необходима медицинская и психологическая помощь.
ЛНР и ДНР не будут проводить выборы в Верховную раду.
Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ.
Следующий обмен пленными между украинскими силовиками и армией Новороссии, скорее всего, произойдет в среду на этой неделе.
Украинские силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжёлого вооружения за 15-километровую зону безопасности. Армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договорённостей, которые были достигнуты в Минске. В частности, идёт подготовка отвода тяжёлого вооружения на 15-километровый рубеж от населённых пунктов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru