Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Доктор Мясников признал, что ошибался насчет коронавируса

Доктор Мясников признал, что ошибался насчет коронавируса

5.04.2020, 10:48
(голосов: 1)

 

Известный врач и телеведущий Александр Мясников признал, что его первоначальные прогнозы о коронавирусе оказались ошибочными. 

Он считал, что инфекция не получит широкого распространения, однако все произошло иначе. По сей день медики знают о данном вирусе не так много. Он похож на предшественников, но обладает своими особенностями. Мясников сказал, что поднимать панику по поводу нового типа вируса необходимо было раньше. Это позволило бы избежать ряда трагических последствий. 

 

По словам врача, пандемия развивается по худшему сценарию, она схожа с эпидемией Гонконгского гриппа в 1957 году. В те годы в Соединенных Штатах умерли 120 тысяч человек. Смертность от COVID-19 достаточно низкая, но воздействие вируса на организм до конца не исследовано. Мясников уверен, что людям остается ждать выработки коллективного иммунитета в результате перенесенной инфекции. Специалист полагает, что мир переживет еще несколько затухающих волн коронавируса, но на него уже не будут обращать такого внимания.

 

По последним данным, число зараженных в РФ составляет около пяти тысяч. Более 300 человек выписаны из больниц, повторный тест на коронавирус у них оказался отрицательным. 

Владимир Гусев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru