Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Познер: Мир провалил этот экзамен

Познер: Мир провалил этот экзамен

19.04.2020, 12:59
(голосов: 1)

Телеведущий и журналист Владимир Познер заявил, что мир «провалил экзамен», и нет ощущения, что «мы все здесь в одном корабле».

 

«Мир провалил этот экзамен, хотя есть примеры, когда одни страны помогают другим, посылая медикаменты, посылая врачей, это есть. Но нет ощущения того, что «ребята, мы все здесь в одном корабле и нам надо вместе спасаться», этого ощущения нет и таких лозунгов нет. Ни один из лидеров стран, по крайней мере, насколько я знаю, не выходил с такими словами, что мы вместе попали в пандемию и выйдем мы только вместе, а не по отдельности», – приводятся слова журналиста на сайте «Познер Online».

Он отметил, что еще до пандемии началось движение в сторону национализма и шовинизма.

 

«Выборы в Америке Трампа – это пример этого. «Америка прежде всего» или America First – это лозунг Трампа, и этим все сказано. А если так говорит Америка, учитывая ее вес и ее значение, то, конечно, что мешает другим странам исповедовать этот же взгляд?» – заявил Трамп.

По его словам, в России это тоже есть, хотя и не так явно и грубо.

 

«Каждый человек скажет: «Ну, конечно, надо прежде всего заботиться о своих делах, а не о каких-то чужих», не отдавая себе отчета в том, что этот взгляд в конце концов приводит к абсолютно вредным вещам. Вот это сосредоточение на своем «пупе» – это вещь не полезная», – заявил Познер.

 

Ранее Познер, который является биологом по образованию, дал прогноз о сроках окончания пандемии коронавируса, предположив, что она пойдет на спад не раньше конца мая.

Сергей Гурьянов







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru