Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » К вопросу о перспективах восстановления спроса на нефть

К вопросу о перспективах восстановления спроса на нефть

21.05.2020, 17:47
(голосов: 1)

Количество локальных сбоев в экономических цепочках из-за коронавируса начало переход в качественное изменение. Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways планирует сократить 12 000 человек из общей численности 42 000 сотрудников. Это пока не окончательное решение, но видимо оно будет принято. Так как с критичным падением спроса столкнулась вся авиационная отрасль в целом.

 

И не только британская. Американский холдинг United Airlines Holdings выставил на улицу 3 400 человек управленческого персонала. Это вторая волна. В первую уволили 20 тыс. сотрудников. Еще для 15 тыс. ввели сокращенные смены и частичную занятость.

 

Такие же новости приходят буквально со всего мира, включая Ближний Восток и Евросоюз. Единственная страна, где авиационная отрасль пока еще держится – Китай. Но как долго у них это продлится, остается непонятным.

 

При чем тут нефть? При том, что из нее производится авиационный керосин, которым заправляют самолеты. Если грубо на пальцах, то 8,5% нефти забирает энергетика, 16% - пластики, 11,8% - нефтехимия. Транспорт в целом формирует 63,7% всего нефтяного потребления в мире. Конкретно авиация требует 23% всей потребляемой нефти.

 

Точнее требовала. Падение спроса на авиаперевозки оборачивается не только сокращением активного парка техники и увольнением работников, но и ведет к уменьшению потребности отрасли в топливе и маслах. По экспертным оценкам – от трети до половины. Или с 22,7 до 13,8 млн баррелей в сутки.

Разница в почти 9 млн баррелей в день сама по себе близка к плановым объемам снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК++. А ведь сюда не включено падение железнодорожных, морских и автомобильных перевозок, а также уменьшение числа и протяженности частных поездок на машинах.

Некоторые оптимисты пытаются возражать, мол, потери временные. Как только снимут карантин, все естественным образом восстановится. Так вот нет. О предстоящих сокращениях 8 тыс. сотрудников уведомила компания Rolls-Royce Holdings Plc – один из ведущих мировых производителей авиадвигателей. Это значит, что отрасль замораживается действительно надолго.

 

Отсюда же следует, что совокупное долгосрочное снижение спроса на нефть ожидается с прежних 99 до вероятных 67 млн баррелей в сутки. И это очень серьезная проблема, которая до конца 2020 года никак не рассосется. Поэтому правительству России этот фактор, несомненно, надо учитывать в своей стратегии по выходу из кризиса.

Александр Запольскис








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru