Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захарова ответила на заявления главы МИД Украины о паспортах для Донбасса

Захарова ответила на заявления главы МИД Украины о паспортах для Донбасса

15.06.2020, 12:11
(голосов: 1)
Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о российских паспортах для ДНР и ЛНР, заявила, что эти документы — историческое свидетельство ответа жителей Донбасса Киеву.
Ранее Кулеба в интервью агентству "Укринформ" сказал, что "российские паспорта в Донбассе — это филькина грамота".
По словам Захаровой, "филькиной грамотой" Иван Грозный называл обличительные письма Митрополита Филиппа II о зверствах опричников, а убитого Малютой Скуратовым митрополита сегодня почитают как святителя Филиппа Московского.
"Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима. Мощно Дмитрий Иванович сравнил, конечно. Главное, не останавливаться", — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Владимир Путин в апреле 2019 года подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ЛНР и ДНР. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. Первые российские паспорта по упрощенной схеме жители Республик Донбасса получили 14 июня 2019 года.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru