Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ПФР назвал основания для отказа в выдаче двух выплат на детей по 10 тыс. рублей

ПФР назвал основания для отказа в выдаче двух выплат на детей по 10 тыс. рублей

30.07.2020, 13:53
(голосов: 1)

Российские семьи в 2020 году имеют право на получение двух выплат по 10 тыс. рублей на детей 3-16 лет. Однако в ряде случаев в выдаче денег может быть отказано.

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет выдаются в России с 1 июня. Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей. С 1 июля россияне, которым перечислили первую выплату, автоматически получают вторую в том же размере. Заявления на новую меру поддержки в сложных эпидемических условиях можно до 1 октября.

 

Однако Пенсионный фонд России, осуществляющий прием заявлений и выдачу денег, обращает внимание на основания для отказа в зачислении средств. Так, выплату на детей не смогут получить родители, которые по тем или иным причинам утратили российское гражданство. Также заявители обязаны проживать на территории РФ – россияне, постоянно живущие за границей, не имеют права на новую меру поддержки.

Граждане, которые лишились родительских прав в отношении детей, имеющих право на единовременную выплату, либо были ограничены в данных правах, также получат отказ от ПФР. Другими основаниями для отказа фонд называет недостоверность сведений в заявлении и смерть ребенка, имевшего право на выплату.

 

В случае соблюдения всех условий, но ошибке при заполнении заявления семье следует дождаться вердикта ПФР (при определенных условиях он может оказаться положительным). Если в зачислении денег было отказано, нужно снова подать заявление, указав верные данные. Если же ошибка была допущена в реквизитах счета для зачисления средств, исправить ее можно на электронном ресурсе Пенсионного фонда (ссылка) без нового заявления.

 

Отметим, ранее стало известно, что Госдума одобрила продление единовременных выплат на детей на август. Многие общественные деятели призывали к этому, называя господдержку серьезным подспорьем для граждан перед новым учебным годом. Ранее ПФР назвал точные даты рождения детей, на которых можно получить выплаты в 10 тыс. рублей.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru