Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Захвативший в Полтаве полковника МВД Украины участник «АТО» убит снайпером

Захвативший в Полтаве полковника МВД Украины участник «АТО» убит снайпером

1.08.2020, 13:47
(голосов: 1)

Ликвидирован участник «АТО», который 23 июля в Полтаве взял в заложники полковника МВД Украины, сообщает украинская полиция.

Сообщается, что для задержания ночью 1 августа возле поселка Опошня проводилась специальная полицейская операция. 

Как заявили в полиции, «снайпер обезвредил мужчину», когда «его действия стали угрожать жизни полицейских», передает ТАСС.

Полицейские не пострадали.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал в Facebook подробности спецоперации: «На окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения розыскных мероприятий (...) в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума (...) Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского».

После этого преступник был ликвидирован. Отмечается, что «заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты», он не получил травм.

 

«У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хоть и (пришлось бы) провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь... Спасибо всем полицейским и нацгвардейцам, которые были привлечены к операции по поиску и задержанию опасного преступника», – добавил Геращенко.

 

Напомним, 23 июля в Полтаве участник боевых действий в Донбассе на стороне украинской армии Роман Скрипник пытался угнать автомобиль, но был взят прямо на месте преступления.

 

Скрипник выхватил гранату и взял в заложники одного из полицейских. Позднее выпустил его в обмен на начальника УГРО Полтавской области. Скрипник потребовал автомобиль и вместе с заложником выдвинулся в направлении Киева. По дороге он оставил заложника и автомобиль и скрылся в лесу.

 

До этого  в украинском Луцке мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса. Террорист удерживал заложников более десяти часов. Президент Украины Владимир Зеленский по требованию террориста записал видеообращение, в котором призвал посмотреть американский документальный фильм «Земляне», после чего террорист отпустил заложников и сдался. Позже видеообращение было удалено.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru