Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Севастополе после реконструкции открыт Матросский бульвар

В Севастополе после реконструкции открыт Матросский бульвар

1.08.2020, 23:14
(голосов: 1)

Матросский бульвар Севастополя, который был заложен в 1830-х годах адмиралом Михаилом Лазаревым, открылся после двухлетней реконструкции. В честь открытия организаторы подготовили театральное представление, мастер-класс по бальному этикету и вязанию морских узлов, выставки, концерт и кинопоказ. Событие собрало несколько тысяч горожан.

 

 

 

 

 

Мероприятие открыл врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и меценат Алексей Чалый. Они возложили цветы к памятнику Казарскому.

 

 

 

 

Обращаясь к севастопольцам на открытии Матросского бульвара врио губернатора Михаил Развожаев рассказал, что планирует внести законопроект и учредить  в городе новый праздник - День Матросского бульвара.

 

«Матросский бульвар открыт! Он вернулся к севастопольцам обновленным. Проведена совершенно  потрясающая  реконструкция. Бульвар  стал современным, удобным и комфортным, сохранив частицы своей истории. Появилась идея сделать общегородской праздник день Матросского бульвара, приуроченный подвигу брига «Меркурий» и ежегодно дарить севастопольцам радость», - отметил Михаил Развожаев.
 

 

 

Алексей Чалый рассказал , что бульвар после реконструкции уже передан городу. 

 

«На сегодняшний день проект закончен и несколько дней назад передан Правительству. Сейчас вопрос в том, чтобы развивать это пространство. Деревьев осталось очень немного, и то оставили не с позиции здравого смысла, a из жалости. Посмотрите на эти акации бедные, которые сохранили. Поэтому 90% деревьев новые, их в два раза больше, чем был раньше. Их надо выращивать, стричь, брить, украшать. Честно говоря, в горизонте года мне представляется, может быть достигнут очень интересный результат», - сказал Алексей Чалый.

 

фото: пресс-службы правительства Севастполя

 

Алексей Чалый поблагодарил Михаила Развожаева за поддержку проекта.  

 

Бульвар был восстановлен в историческом виде, причем проект учитывал воссоздание и элементов XIX века, и советского периода. На вход вернулись мраморные скульптуры львов, которые были утеряны безвозвратно, как и фонтан с фигурой мальчика с корабликом. По старинным фотографиям воссоздана мавританская беседка, заново построен летний кинотеатр.

 

 

Напомним, реконструкцию удалось возобновить год назад после назначения Михаила Развожаева врио Губернатора Севастополя.

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru