Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине назвали условие прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР

На Украине назвали условие прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР

30.08.2020, 09:36
(голосов: 1)

На Украине обсуждается возможность проведения местных выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Напомним, что проведение таких выборов прописано в Минских договорённостях.


Ранее председатель украинского представительства в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук обратился к Верховной раде с предложением привести украинское законодательство к такому виду, который бы обеспечивал легитимность выборов в ДНР и ЛНР.

В Верховной раде заявляют, что предложение Кравчука по этому вопросу поддержано, «вероятно, не будет».

Тем временем заместитель председателя украинского представительства в трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин назвал условие для прямых переговоров с руководством ЛДНР.

По словам г-на Фокина, такие переговоры возможны только в том случае, если их одобрят президент Украины Владимир Зеленский и депутаты Верховной рады. Такое заявление украинский представитель сделал в качестве ответа на вопрос о том, планируют ли члены контактной группы от Украины выезжать в Донецк и Луганск для прямых переговоров. А ранее тот же Фокин в одном из интервью говорил, что и он, и Кравчук готовы отправиться на переговоры на неподконтрольные Киеву территории.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru