Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Сатановский на примерах объяснил разницу между США и Россией

Сатановский на примерах объяснил разницу между США и Россией

20.09.2020, 18:12
(голосов: 2)

Политолог Евгений Сатановский объяснил разницу между Россией и США на исторических примерах и различиях в национальных особенностях.

 

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, США являются страной, которая появилась позже, чем Большой театр в Москве, а американцы – "молодая, как дети, нация". На этом фоне "битая-перебитая" в многочисленных войнах Россия со своей сложной исторической судьбой выглядит принципиально иначе.

 

Политолог указывает, что в Штатах рабами были только афроамериканцы, тогда как в России "холопами были все". К другим отличиям Сатановский относит многообразие религий в США при "партнерстве церкви и государства" в России, а также любовь и умение американцев выходить из невыгодных соглашений.

 

"Американец не знает, что чего-то делать нельзя. Плевать он хотел на соглашения. Он договор подписал – значит, надо было на тот момент. А стало не нужно – он из него вышел. А мы так не поступаем – неудобно же", - сказал эксперт.

 

Но главным принципиальным отличием России от США Сатановский считает военную историю. Он отмечает, что ни один американский город никогда не подвергался бомбардировкам и ударам прочим оружием массового поражения, тогда как в России число таких городов идет на десятки и сотни в одной только Второй мировой.

 

"Нас сколько громили, оккупировали, столетиями держали под внешним контролем. Кто-нибудь оккупировал США? Кто-нибудь бомбил США? А у нас какой город не бомбили в войну? А Сибирь и Дальний Восток в Гражданскую войну страдали от японцев и тех же американцев. Они не знают этого! Кто вторгался на территорию США? Англичане в 1814 году Вашингтон спалили? Так чем он тогда был? И ведь отстроили, к сожалению", - сказал Сатановский в эфире "Вести FM".

 

Также эксперт указал, что территория России формировалась в войнах с сильными противниками, которые никуда не исчезали, и Москве приходилось выстраивать с ними партнерские отношения. При этом США свою территорию "отобрали, или купили", а судьба предыдущих хозяев американских земель оказалась весьма незавидной.

 

Ранее Сатановский рассказал, как Россия отвечает на попытки США взять ее "за глотку". Примерами ответов эксперт считает присоединение Крыма к РФ и доминирование в ключевых областях стратегических вооружений.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru