Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Эксперт из ФРГ назвал Эрдогана и Карабах частью нового плана НАТО против РФ

Эксперт из ФРГ назвал Эрдогана и Карабах частью нового плана НАТО против РФ

29.09.2020, 20:12
(голосов: 1)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действует на руку НАТО, провоцируя конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом заявил эксперт из Германии Александр Сосновский.

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, Североатлантический альянс только формально выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта. Отсутствие реальных мер в отношении Эрдогана в связи с турецкими действиями Сосновский считает своеобразным карт-бланш Анкаре с перспективами стратегической выгоды для американского военного блока.

 

"Когда в Брюсселе и Берлине говорят об отсутствии у Эрдогана права так действовать, не надо верить таким словам. Это означает только одно: ты делай – а мы посмотрим, какую из этого можно извлечь выгоду. А выгода может быть такая, что геостратегическая ситуация изменится полностью", - предупредил Сосновский.

 

Немецкий эксперт допускает, что, если Армения признает Нагорный Карабах своей территорией, это спровоцирует НАТО на принятие в свой состав Украины и Грузии. Логика ситуации проста: если Россия допускает нахождение страны со спорной территорией в составе ОДКБ, то альянс может сделать аналогичное исключение для наиболее чувствительных для РФ государств.

 

"Если Армения принимает Нагорный Карабах и входит в зону защиты России, то Запад получает все основания заявить: если вы поступаете так, то мы тоже поступаем так", - объяснил он.

 

 Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Сочетание прецедента, позволяющего принять Украину и Грузию в НАТО, и геополитических амбиций Анкары дает Западу серьезные возможности усилить давление на Россию, полагает немецкий эксперт. Это позволит замкнуть "пояс напряженности" на западной границе РФ и создать новую угрозу – через турецкую базу в Азербайджане.

 

"Таким образом, Эрдоган строит базу там, где он хотел, а НАТО принимает решение по приему Украины и Грузии, если они подают соответствующие заявления. (На Западе и в альянсе) любые фантастические решения принимаются и решаются в течение двух дней", - сказал Сосновский в эфире канала "Россия 1".

Отметим, Турция активно поддерживает Азербайджан в карабахском кризисе. Пока официально заявляемое участие Анкары в конфликте остается на уровне заявлений, но 29 сентября появились сообщения об уничтожении Су-25 ВВС Армении турецким F-16. При этом эскалация уже негативно влияет на экономику Турции, а курс лиры к доллару и евро упал до рекордных минимумов.

Григорий Егоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru