Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации получил новое оборудование

Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации получил новое оборудование

6.10.2020, 13:48
(голосов: 1)

В Севастопольский Детский центр медицинской реабилитации доставили уникальное оборудование биологической обратной связи для работы психологов — «Лого комфорт», «Нейрокурс». Также детские реабилитологи получили оборудование с биоуправлением для развития интеллекта и двигательных функций ребенка. Комплексы закуплены в рамках московского межбюджетного трансферта.

 

«Совсем недавно мы получили по городской программе «Доступная среда» очень ценное оборудование для альтернативной и дополнительной коммуникации Tobii Dynavox. С помощью этого программного обеспечения не говорящий ребенок или с грубыми нарушениями речи, может смотреть глазами на картинку, компьютер считывает направление его зрачков, и мы получаем описание того, что ребенок видит, как складывает картинки. У логопедов, дефектологов и психологов появляется возможность активно общаться, понимать, что ребенок правильно выполняет команды», — рассказала заведующая детским центром медицинской реабилитации Лариса Твердохлеб.

 

По информации специалистов, такие занятия помогают в развитии коры головного мозга. Как следствие, у больного появляются речевые навыки, ребенок начинает говорить сразу небольшими предложениями.

 

«Также у нас много нового хорошего оборудования для залов ЛФК. Можно заниматься не только на роботизированной технике, но и активно выполнять элементы лечебной физкультуры и кинезотерапии с помощью различных снарядов. Набор очень богатый. Появилась возможность разрабатывать мелкие суставы кисти за столом-тренажёром для механотерапии», — добавила заведующая центром.

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru