Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Пограничная служба ФСБ России получила новый корабль береговой охраны «Аметист»

Пограничная служба ФСБ России получила новый корабль береговой охраны «Аметист»

5.10.2014, 11:07
(голосов: 7)

 

Судостроительная компания «Алмаз» доставила Пограничной Службе России судно береговой охраны «Аметист».

Пограничная служба ФСБ России получила новый корабль береговой охраны «Аметист» проекта 22460, сообщили в пресс-центре Правительства Санкт-Петербурга. Корабль был доставлен за год до окончания срока контракта.


«Аметист», на котором только что прошла церемония поднятия флага, является еще одним кораблём серии с именами драгоценных камней. Границы России уже находятся под защитой «Рубина», «Жемчуга», «Бриллианта» и «Изумруда». Новый корабль береговой охраны будет защищать границу в районе Крымского полуострова.

 


Проект сторожевого корабля 22460 был разработан конструкторским бюро «Северное» и предназначен для охраны государственной границы и территориальных вод, а также для борьбы с терроризмом и пиратством. Водоизмещение корабля составляет 630 т; скорость - 30 узлов; запас топлива - на 3500 км; автономность - 30 дней; длина - 62,5 метров. Он оборудован самыми современными системами навигации и связи, а также автоматизированной системой управления корабля. Вооружение включает в себя вертолет.

Судостроительная компания "Алмаз" занимается строительством кораблей проекта 22460 (Корпуса №№ 506, 507, 508) для Пограничной Службы России. Кроме того, она строит серию 9-ти самоходных плавучих кранов с мощностью в 35-150 т для Министерства обороны РФ.

Судостроительная компания «Алмаз» была основана в 1933 году как судостроительная единица Пограничной Службы СССР. Сегодня «Алмаз» является современным производителем самых передовых образцов военной техники. Компания специализируется на строительстве высокоскоростных катеров-перехватчиков, патрульных катеров, больших и малых кораблей, высокоспециализированных судов на воздушной подушке, гражданских катеров и яхт для внутренних потребителей, и на экспорт.

 

Техническая база предприятия, наряду с судостроением, позволяет проводить все виды ремонта и модернизации судов. Корабли спускаются на воду и размещаются при помощи двух плавучих доков по 3000 и 2500 т полезной нагрузки. Доки используются для подъёма и спуска кораблей на горизонтальные стапеля, на которых расположены более чем десять строительных мест.


Источник: http://en.portnews.ru/news/188216/

Sea Wolf Nelson

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru