Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Герои Новороссии - «Прапор»

Герои Новороссии - "Прапор"

7.10.2014, 13:21
(голосов: 8)

Вчера удалось познакомиться и довольно долго пообщаться бывшим заместителем министра обороны Донецкой Народной Республики, близким соратником Стрелкова с позывным "Прапор", который знаком широкой общественности по боям за Славянск и в роли коменданта Снежного. Из Новороссии он уехал в середине июля, после третьего ранения с начала войны (осколками сильно посекло руку).

 

 

Вот видео с ним за пару дней до рокового ранения.

 

Человек он очень интересный (помимо боевых наград за войну на Донбассе у него есть и боевая награда за Приднестровье) и рассказал много чего (к сожалению большая часть информации являеется закрытой и не для разглашения), о боях за Славянск, о различных героях и антигероях Новороссии, о начале боевого пути таких людей как Моторола, Безлер, Гиви, Абвер, Мачете...

Из того что можно рассказать. Очень высоко отзывался о Мотороле, то что он в бронежилете и шлеме ходит, это далеко не просто так, из некоторых боев выходил "как ежик", броник был набит попавшими в него осколками. На удивление везучий человек - пули и осколки обходят стороной (среди бойцов считается "заговоренным"), да и в самом подразделении несмотря на то, что оно воюет в самых горячих местах, уровень потерь довольно низкий. Опроверг историю, что Моторола сломал руку по пьяни - на деле, руку он сломал во время аварии, когда на трассе БТР потерял управление и скатился в кювет. Сам Моторола человек не пьющий.

Прославленный "Гиви", набравший популярность после успешной обороны Иловайска и боев за аэропорт Донецка начинал у "Прапора" водителем.
Была такая интересная история - во время боев под Славянском, "Прапор" реализовал давнюю реконструкторскую мечту, поднялся из окопа, достал Стечкина и с призывом "За Родину! За Сталина" повел людей в атаку. Себя не берег (отсюда и частые ранения), личным примером учил бойцов не боятся огня противника, в том числе и "Гиви", а тот потом быстро заметерел и стал одним из самых известных тактических командиров Новоросси.

Большая часть украинских десантников из 25-й аэромобильной бригады перешедшие на сторону Новороссии в Славянске (и сдавшие 6 БМД вместе со знаменитой "Ноной") до сих пор живы и воюют в боевых подразделениях армии Новороссии. Воюют хорошо, на совесть. Из погибшей бронетанковой группы во время прорыва из Славянска выжило несколько больше людей, чем принято считать - несколько танкистов, которых смогли вынести с поля боя до сих пор лежат в донецкой больнице.

Еще "Прапор" дал интересную статистику на тему штрафных рот - более 70% из тех, кого туда отправляли впоследствии вливались в боевые части Новороссии. Провинившиеся жили в одних казармах и окопах с обычными бойцами, проникались боевым братством и постепенно перековывались, получая в конечном итоге в руки оружие и участвуя в боях с фашистской хунтой. Остальных, которые искупили вину 1-1,5 месяцами копания окопов и строительством блокпостов, отпускали. Были и случаи расстрелов (в том числе и перед строем) особо привинившихся, например за изнасилования и грабежи.

После ранения, "Прапор" участвует в организации помощи для воюющих подразделений армии Новороссии, с недавних пор мы очень плотно сотрудничаем с ним по организации гуманитарных поставок для воюющих подразделений - зимняя экипировка, аммуниция, продовольствие и так далее. Наш информационный проект "Голос Севастополя" обеспечивает информационную поддержку сбора и переправки гуманитарной помощи на воюющий Донбасс.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5579-obraschenie-ot-zamestitelya-strelkova-s-pozyvnym-prapor-video.html - по ссылке видеообращение "Прапора".

Плюс из недавного по гуманитарке.

Беженцы благодарят за оказанную помощь
http://cassad.net/tv/videos/1774/blagodarnost-roo-russkaya-obshchina-ot-bejencev-20-sentyabrya-2014/

Помощь беженцам в Ростове
http://cassad.net/tv/albums/79/19-sentyabrya-2014-pomoshch-bejencam/

Гуманитарка в Кировск
http://cassad.net/tv/albums/72/09-30-2014-kirovsk-gumanitarka/

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru