Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Минфин США объявил о введении санкций против украинцев

Минфин США объявил о введении санкций против украинцев

12.01.2021, 23:14
(голосов: 1)
Я не вижу ничего удивительного в том, что месяц назад руководство России расширило украинский санкционный список, включающий в себя на сегодняшний день 849 человек, добавив в него более 200 депутатов. Все вполне логично. Отношения России и Украины нельзя назвать дружескими, и поэтому на каждый выпад украинской стороны сторона российская отвечает практически зеркальными методам.
 
Введение санкций в отношении отдельных граждан и организаций Украины со стороны США отнюдь нельзя назвать событием ожидаемым. Вроде как союзники, разные по уровню, но все же союзники. Какой смысл Украине, которая сама буквально трещит по швам, влиять на выборный процесс в США? Да и каким образом маленькая и отсталая Украина может влиять на выборы, проходящие на территории державы, удаленной от нее на тысячи и тысячи километров? Однако, учитывая тот факт, что санкции против отдельных украинцев и целого ряда организаций все же были введены Минфином США, можно считать, что факт их вмешательства в выборы, проходившие на территории Америки, однозначно доказан.
 
В санкционном списке оказался действующий народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Как сообщило американское министерство финансов, кроме Дубинского санкции были наложены на Дмитрия Ковальчука, экс-прокурора Константина Кулика, бывшего нардепа Александра Онищенко, основателя ТРК "Эра" Антона Симоненко, экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко и администратора NabuLeaks Петра Журавля. Под американские санкции попали также ресурсы ТОВ Ера-Медиа, информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ Скептик, оно же Бегемот Медиа. Всех указанных граждан, как и все попавшие в санкционные списки ресурсы, Минфин США связывает с попавшим немногим ранее в немилость народным депутатом Андреем Деркачем, на которого некоторое время назад также наложили санкции за вмешательство в выборы. Напомню, ранее Деркач публиковал информацию, которая компрометировала тогдашнего кандидата в президенты США Джо Байдена. В Минфине США Деркача называют "агентом российских спецслужб". В частности, речь идет о публикации записей разговоров Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.
 
Ранее считалось, что вмешиваться в выборы на территории США могут только россияне. Российские разведчики, российские политики и журналисты, хакеры и политтехнологи. Однако Деркач и его команда сломали данный стереотип, убедив весь мир в том, что украинцы тоже могут при желании «избрать» американского президента. Теперь, в принципе, все знают о том, что Байдену мешали победить и те, кому он готов помогать в вопросе перевооружения армии, те, кому он готов помогать также в вопросе возвращения в состав Украины «спорных территорий».
 
Разумеется, речь идет о банальной охоте на ведьм, потому как никакие материалы, слитые в сеть группой украинцев, не способны сорвать выборный процесс, протекавший на территории США и приведший к власти Байдена. А вот упомянутого только что Байдена украинцы заставили понервничать. Он, как и его сын, в то незапамятное время, когда страной правил Порошенко, серьезно похулиганил на территории «новой колонии» и предпочел бы, чтобы о подобном не говорили совсем, особенно учитывая тот факт, что президентскую гонку он все же каким-то образом выиграл и теперь очень сильно дорожит свалившимся на него «счастьем». Если вспомнить те лихие времена, то на свет божий появится масса фактов, которые говорят о том, что украинскую тематику в своей предвыборной кампании активно использовали как Байден, так и Трамп, причем использовали столь декларативно и дерзко, что впору говорить не о вмешательстве Украины в выборы на территории США, а о давлении Трампа, как, в принципе, и Байдена, на правоохранительную и политическую систему Украины.
 
Но речь сегодня не об этом. Сам тот факт, что целая группа украинских физических и юридических лиц, среди которых действующие депутаты Верховной рады, имеющие отношение к партии власти, была официально объявлена «врагами США», говорит о том, что далеко не всем украинским политикам удастся найти общий язык с представителями администрации нового президента США. Скорее всего, Байден инициирует некую чистку политического бомонда «союзного государства», убрав с политического небосклона Украины тех политиков, которые в свое время напугали будущего президента США требованиями расследовать уголовное дело, одним из фигурантов которого являлся его сын. Точнее, чистку организует Зеленский, который и выступит проводником воли очередного президента США, которому нельзя отказывать. Так что запаситесь терпением и наблюдайте удивительную картину, демонстрирующую как «угнетенный» американский народ, чье право избирать и быть избранным едва не украли коварные украинцы, будет наводить порядок в стане «угнетателей»…
 






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru