Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине не хватает угля для производства электроэнергии

На Украине не хватает угля для производства электроэнергии

10.10.2014, 12:21
(голосов: 5)

Угля не хватает для производства 30% электроэнергии. Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

 

По словам Продана, из 155 шахт на Украине 83 шахты находятся на территории, занятой ополчением, 7 шахт разрушены полностью. "Таким образом, не хватает угля для производства 30% электроэнергии", - сообщил Продан.

 

Министр пояснил, что именно поэтому правительство страны издало распоряжение о принятии временных мер на рынке электроэнергии, которое предусматривает максимальную загрузку атомных электростанций.

Продан заявил, что на закупку угля до конца года необходимо 1,5 млрд гривен (примерно $115 млн). По его словам, для выделения средств необходимо решение Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и жилищно-коммунальных услуг. "Мы ожидаем, что сегодня-завтра будет принято Национальной комиссией соответствующее решение и будет найден подходящий ресурс для закупки угля для тепловой генерации", - сказал Продан.

 

Комментируя ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в энергетике страны, бывший вице-премьер, который ранее был губернатором Днепропетровской области, Александр Вилкул во время встречи с трудовым коллективом Приднепровской ТЭС заявил, что "на угольном складе тепловой электростанции должен быть запас угля 200 тыс. тонн, высотой с пятиэтажный дом". По его словам, "так всегда было - трехмесячный запас угля", для того чтобы в домах было тепло и светло.

 

"Сегодня здесь угля на трое суток. Необходимо заниматься восстановлением добычи угля на угольных шахтах на освобожденных территориях и давать работу шахтерам, а не закупать втридорога уголь у ЮАР, давая зарплату африканским шахтерам", - считает Вилкул.

 

Возникает вопрос - от кого освобождали и кто будет восстанавливать добычу угля, те от которых освобождали территории?  И кто будет работать на шахтах, "террористы"?

А может Правый сектор, или карательные батальоны, которые  отродясь не видели отбойного молотка? Уголь добывать, это не оружием размахивать перед лицом мирных жителей.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2831 комментарий
  • 0 публикаций
^
Надо в забой отправить всю раду и спонсоров....пускай в темноте уголь добывают с год -другой!
  • Dusha

  • 12 октября 2014 14:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не хватает угля для производства 30% электроэнергии? Посему поднимем тарифы на 50%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru