Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Крымский вектор белорусских перевозок больно ударит по карману литовцев

Крымский вектор белорусских перевозок больно ударит по карману литовцев

24.05.2021, 11:22
(голосов: 1)

Белоруссия предпочитает использовать для перевалки грузов российские порты в Крыму и Прибалтике, что наносит ощутимый урон экономике Литвы, сообщает Baltnews.

 

gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Издание приводит комментарий "Белтаможсервиса". Белорусские таможенники все пристальнее присматриваются к российским портам и прорабатывают варианты доставки грузов через Россию. Новыми перевалочными пунктами должны стать порты Ленинградской области, а также Черноморского и Азовского бассейнов. 

 

"Основной задачей переговоров стало обсуждение вопросов по выработке эффективной бизнес-модели, комплексно реализующей механизмы и принципы использования портовой инфраструктуры Российской Федерации для перевалки белорусских грузов в портах Балтийского и Азово-Черноморского бассейнов", — говорится в официальном комментарии компании.

 

Новый вектор международных перевозок страны больно ударит по Клайпеде — традиционному перевалочному пункту для белорусских удобрений и продуктов нефтепереработки. Вильнюс потеряет около 30% от общего грузопотока, что ощутимо скажется на карманах литовцев.

 

Переброска грузопотока из Литвы в Крым — прямое следствие недальновидной внешней политики Вильнюса, уверен руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Литва пошла против законов рынка, когда решила воспротивиться ключевым континентальным деловым партнерам. Убытки, которые понесут литовцы, — результат отказа налаживать дружеские отношения и попытки разговаривать языком необоснованных обвинений и нападок.

Официальный Вильнюс ранее во всеуслышание выразил обеспокоенность по поводу зависимости стран ЕС от российского газа. Однако это не мешает Литве и другим странам Прибалтики продолжать закупать российский газ в ущерб контрактам с западными партнерами, обязывающим переходить на сжиженный природный газ.

Мария Верескова

 

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru