Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии в Россию

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии в Россию

6.07.2021, 12:52
(голосов: 1)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из Германии через территорию республики в Китай и Россию. Об этом он сказал во время совещания с правительством, где обсуждаются ответные меры на западные санкции. Слова белорусского президента приводит БЕЛТА.

 

«То, что очередной пакет санкций в отношении Беларуси был введен в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, пониманию не может поддаваться. Но объясняется тем, что "демократичной" и ратующей за верховенство закона Европе плевать и на народ, который больше всего пострадал от варварского и бесчеловечного нашествия в свое время европейского фашизма, и на соблюдение хоть каких-то приличий», — сказал Лукашенко.

«Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт», — заверил он. Лукашенко припомнил, в частности ситуацию с Nivea: после отказа компании спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Минске, Белоруссия запретила ввоз части продукции косметического бренда. «Первое: на белорусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину — там хорошие дороги», — так Лукашенко описал новый механизм действия в ответ на санкции.

 

В конце июня июня Евросоюз ввел четвертый пакет экономических санкций против Белоруссии. Под них попали 166 физических и 15 юридических лиц. Согласно принятым мерам, ЕС ограничивает доступ Белоруссии на свои финансовые рынки, вводит ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями, а также табачными изделиями. Кроме того, запрещена передача товаров и технологий военного и двойного назначения и услуг страхования для властей республики. К ограничениям также подключились Великобритания, США и Канада.

Белорусский премьер-министр Роман Головченко назвал новые ограничения попыткой шантажа и давления на страну, а их целью — смену власти в стране. В свою очередь в российском МИДе объявили, что ущерб от санкций против Белоруссии для стран Евросоюза будет критическим.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru