Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Корветы ещё даже не заложены: на Украине Зеленского уличили во лжи о строительстве кораблей для ВМС ВСУ в Турции

Корветы ещё даже не заложены: на Украине Зеленского уличили во лжи о строительстве кораблей для ВМС ВСУ в Турции

27.07.2021, 15:42
(голосов: 1)

Стало известно о подписании Киевом и Анкарой так называемого рамочного соглашения на строительство кораблей для украинских военно-морских сил. Соглашение касается строительства в Турции двух корветов класса Ada.

 


Интересно то, что в декабре 2020 года между Украиной и Турцией, как сообщалось, был заключен контакт на строительство «нескольких корветов турецкой разработки». С украинской стороны контракт был подписан представителями министерства обороны.

Теперь вдруг объявлено о подписании рамочного соглашения – после подписания контракта. Называется сумма, которая заложена в украинском военном бюджете для исполнения своих обязательств перед турецкими компаниями. Она составляет 3,8 млрд гривен. Это около 150 млн долларов. Указывается, что такую сумму Украина выделит в 2021 году.

Сколько планируется потратить на покупку корветов Ada у Турции в конечном итоге, пока не сообщается.

Генконсул Украины в Стамбуле Александр Аман:

Мы подписали с турецкой стороной рамочное соглашение. Сейчас идут подготовительные работы для того, чтобы начать строительство.


Особое внимание обратило на себя это заявление в связи с тем, что оно опровергает слова президента Владимира Зеленского, произнесённые им в день ВМС Украины 4 июля. Тогда Зеленский заявил, что в Турции заложен корпус первого корвета для украинских военно-морских сил. Сопоставив заявления Зеленского и Амана, на самой Украине поймали президента на лжи по поводу закладки корвета.

Стоит заметить, что солгал не только Зеленский, но и командующий ВМСУ Алексей Неижпапа, который поздравил украинских моряков с тем, что на турецких верфях заложены «новейшие корветы для военно-морских сил Украины».

На Украине:

Так корветы ещё даже не заложены. Выходит, врали и Зеленский и командующий флотом. Хотя потом скажут, что их не так поняли.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru