Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Американцы встали на защиту России после инцидента с модулем «Наука» на МКС

Американцы встали на защиту России после инцидента с модулем «Наука» на МКС

3.08.2021, 09:18
(голосов: 1)

США

 

Новейший модуль «Наука» совершил успешную стыковку с Международной космической станцией (МКС) 29 июля. Когда экипаж открыл люк модуля, его двигатели внепланово включились, в результате чего орбитальная станция отклонилась на 45 градусов. Позднее положение МКС было стабилизировано с помощью двигателей корабля «Прогресс», передает Fox News.

В комментариях к материалу американские читатели поспорили о том, стоит ли доверять России в космическом сотрудничестве. Некоторые пользователи Сети призвали Вашингтон прекратить реализацию совместных проектов с Москвой в космической сфере.

«У нас нет веских причин для того, чтобы оставаться партнерами России по Международной космической станции… Нет смысла щадить их чувства в таких вопросах. Они должны уйти», — написал GolingX.

Однако большая часть читателей не согласилась с подобным мнением, напомнив о том, что именно российские космические корабли на протяжении многих лет доставляли американских астронавтов на МКС.

«Вы серьезно? А вы понимаете, что на протяжении многих лет единственный способ для американцев добраться до космической станции заключался в том, чтобы попросить русских их туда подвезти?» — подчеркнул Pat4747.

Стоит отметить, что модуль «Наука» предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований и экспериментов. При этом после его ввода в эксплуатацию российский сегмент МКС получит дополнительные объемы для обустройства рабочих мест и хранения грузов, а также размещения аппаратуры для регенерации воды и кислорода.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru