Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Зарплаты медработников Севастополя выросли в несколько раз

Зарплаты медработников Севастополя выросли в несколько раз

18.10.2014, 02:00
(голосов: 1)

работники медицины

Крым и Севастополь уже более полугода, как стали субъектами Российской Федерации. И одним из первых указов Владимира Путина стало повышение заработных плат медработникам.

В некоторых СМИ России недавно начало появляться множество публикаций, которые касались недовольства медработников в сфере здравоохранения и оплатой труда.

 «Значительные средства, которые направляются на развитие здравоохранения, во многих случаях не доходят до рядовых врачей и медсестер», - заявила соруководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)», депутат Госдумы, заслуженный врач России Салия Мурзабаева.

 Начальник Главного управления здравоохранения Севастополя, Юрий Восканян, сообщил о результатах поставленных задач президента

«В марте 2014 года в Севастополе средняя заработная плата врача составляла 16346 рублей, среднего медперсонала (медицинские сестры) – 10075 рублей и младшего медперсонала – 6745 рублей. 31 марта 2014 года вышел указ Президента России, в котором были определены задачи по повышению заработной платы с 1 апреля по 1 августа и выходом на целевые показатели таким образом, чтобы она не отличалась от средней заработной платы аналогичного профиля сотрудников по РФ», - сообщил он.

Юрий Восканян рассказал, что целевыми показателями на 2014 год были признаны следующие заработные платы: для врачей – 37.178 рублей, для среднего медицинского персонала – 21.210 рублей, младшего медицинского и фармацевтического персонала – 12.596 рублей.

 «За данный период (с апреля по июль) эти целевые показатели достигнуты по всем категориям. С 1 июля заработная плата всех категорий медицинского персонала находится на уровне или равном, или выше тех целевых показателей, которые были установлены внеочередной сессией городского совета от 17 апреля 2014 года и приказом управления здравоохранения. В настоящее время заработная плата по итогам августа составляет для врачей – 38780 рублей, среднего медицинского персонала – 22390 рублей, младшего - 13890 рублей», - проинформировал Восканян.

По словам начальника управления, повышение заработной платы для врачей произошло более чем в три раза. В последние месяцы эти целевые показатели удерживаются не просто в целом – по отрасли, а во всех учреждениях здравоохранения Севастополя.

В существующие показатели входят три категории: заработная плата, стимулирующие выплаты и компенсационные выплаты.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • nogard

  • 18 октября 2014 08:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
От души рад за врачей. Зарплаты выросли а уровень оказания медуслуг не вырос пропорционально в три раза. Пристегнуть бюджетников и отказаться от других отраслей нар хозяйства ошибка. Аксенов заявил об освоении 10% выделенных денег в 2014 году.В ладоши можно хлопать когда реальный сектор экономики будет перекрывать своей зарплатой сферу услуг в 2-2,5 раза. А пока в Крыму Реально работяга получает 10-12.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru