Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Ищенко: «Крымская платформа» потерпела неудачу

Ищенко: «Крымская платформа» потерпела неудачу

18.08.2021, 08:57
(голосов: 1)

 

Создание дискуссионной площадки в виде «Крымской платформы» теоретически могло укрепить политические позиции действующей украинской власти во главе с Владимиром Зеленским. Однако эта дипломатическая инициатива Киева потерпела неудачу, сообщил в ходе эфира на радиостанции «Радио Sputnik» политолог Ростислав Ищенко.

 

"Да, конечно. Сама по себе идея организовать собрание, на которое приедут уважаемые западные лидеры и скажут, что это очень плохо, что Россия обижает маленьких и забрала у Украины Крым, что надо положить его на место, что так не поступают, что мы будем вводить санкции и так далее и тому подобное, действительно может укрепить политические позиции Киева, в том числе внутри собственной страны. Понятно, что на Крым это никак не повлияет и на Россию тоже. Ну мелочь, но приятно. Во всяком случае будет о чем говорить и будет что демонстрировать", – сказал он.


Эксперт уверен, что авторитетные представители Запада не приедут в Киев. Приедут лишь те лица, мнение которых ничего не значит и никого не волнует. Например, всем прекрасно известно, что «прибалтийский хор» (Литва, Латвия и Эстония) абсолютно никого не представляет, кроме себя самих и бесперспективен в принципе.

Ищенко подчеркнул, что подавляющая часть тех, кто приедет на «Крымскую платформу» в конце августа, это не самостоятельные политики, представляющие независимые государства, а послушные США лица. При этом самого хозяина Белого дома не будет на этом мероприятии, что говорит о безразличии Вашингтона. Отсутствие американского президента стало позорным провалом дипломатов Украины.

Политолог обратил внимание, что упомянутая инициатива была выдвинута Киевом ещё год назад. При этом за неделю до начала такого важного для украинских чиновников мероприятия они не могут сказать точно, сколько на него прибудет иностранных гостей и их должности. Говорят, что 30, но могут назвать не более 12 фамилий. Все это указывает на то, что Киев не может собрать даже оговоренного количества гостей на распиаренное СМИ антироссийское мероприятие.

"И даже если у них будет сорок или сорок пять – всегда можно натянуть за счет тех, кто ездит в гости, или послов всех собрать, – то всё равно это будет выглядеть убого", – подытожил он.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru