Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних

ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних

31.08.2021, 15:30
(голосов: 1)

фото: "Анна-Ньюс"

 

Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию окончания Гражданской войны, расположенного на берегу Карантинной бухты в Севастополе.

Следственный комитет России по Республике Крым и городу Севастополю организовал процессуальную проверку по факту осквернения мемориального комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

«В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей было выявлено видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня, горящего на данном мемориальном комплексе. Видео было снято их спутницами и сопровождалось смехом», — сообщили в ведомстве.

 

Вскоре личности двух подростков и девушки, которая вела видеосъёмку, были установлены правоохранителями. Ими оказались несовершеннолетние жители Севастополя в возрасте 16 лет, являющиеся учениками местных образовательных учреждений. Следователи по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина завели уголовное дело. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних жителей Севастополя, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ (вандализм, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)», – рассказали в следственном комитете.

 

После задержания подростки извинились перед севастопольцами за свой поступок.

 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru