Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » На Украине заявили об отсутствии денег на развитие страны

На Украине заявили об отсутствии денег на развитие страны

17.09.2021, 08:14
(голосов: 1)

Почти все расходы госбюджета Украины на 2022 год (90%) придутся на защищенные статьи, денег на развитие практически не будет, заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

 

 

«Абсолютное большинство расходных статей бюджета, впрочем, как и в этом году, и в прошлом – это статьи защищенные, то есть, это исключительно то, на что нужно выделить деньги, без чего дальше жить просто не получится», – отметил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Укрлайф.тв».

 

По его словам, бюджет остается «бюджетом физиологического выживания». Единственный способ изменить ситуацию в лучшую сторону и увеличить доходы основного финансового документа – развивать экономику, резюмировал эксперт.

 

Парламент Украины 16 декабря 2020 года принял государственный бюджет на 2021 год с дефицитом 5,5% ВВП, инфляцией на уровне 7,3% и ростом экономики в 4,6%. Покрывать дефицит бюджета приходится за счет заимствований.

 

По состоянию на 30 июля 2021 года общий государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,514 трлн гривен или 92,52 млрд долларов. Это 258,31% по отношению к доходам общего фонда государственного бюджета Украины в 2021 году.

 

Общие выплаты по государственному долгу в текущем году должны составить 64,42% от доходов украинского бюджета или 627,05 млрд гривен (21,548 млрд долларов).

Алина Назарова







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru