Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Украинский план по покупке газа на отсуженные у «Газпрома» деньги провалился в зародыше

Украинский план по покупке газа на отсуженные у «Газпрома» деньги провалился в зародыше

21.10.2021, 14:05
(голосов: 1)

Украина не сможет импортировать газ на деньги, отсуженные у «Газпрома», поскольку они давно потрачены. Об этом заявил политолог Дмитрий Абзалов.

 

Украинский эксперт Андрей Метлев в программе «Время покажет» заявил о способности «Нафтогаза» приобрести дополнительные объемы газа на деньги «Газпрома», присужденные украинской стороне Стокгольмским арбитражем. Гость из Киева запутался, когда говорил о сумме полученных «Нафтогазом» средств: Метлев перепутал миллионы и миллиарды, а также называл разные цифры, демонстрируя незнание фактического размера выплат (2,9 миллиарда долларов).

 

«У нас "Нафтогаз" выиграл 3 миллиарда долларов у "Газпрома". Эти деньги переданы парламенту. На них можно купить газ нерезидентов, который сейчас в хранилищах? Отвечаю: можно», – сказал Метлев.

 

«Я что-то не помню про 3 миллиарда в украинском бюджете. Мы видим все ваши бюджеты. У вас дефицит. То бишь денег нет, расходы больше доходов. Где вы эти деньги возьмете?» – спросил Абзалов.

 

Эксперт с Украины объявил, что средства, перечисленные в конце 2019 года, якобы поступили в Верховную раду в обход бюджета и продолжают оставаться у парламента. Абзалов высмеял логику Метлева и напомнил, что все полученные от «Газпрома» деньги были потрачены Украиной во время первых волн пандемии коронавируса, а также на премии руководителей и прочие нужды «Нафтогаза». Теперь Киев может надеяться только на западные кредиты и внутреннее перераспределение средств.

 


«Объясните, как вы передали деньги в Раду поперек бюджета? Вы депутатам распихали по карманам? Вы бред несете, потому что эти средства давно направлены на ковид. Сейчас у вас нет денег, у вас дефицит. Мэр Черкасс говорит, что вы возьмете деньги с детских садов, с социальных учреждений и перекинете это на отопление.
Ситуация будет продолжаться до апреля. Фьючерсы на газ будут дороже 1000 долларов за тысячу кубометров. Украинский бюджет сверстан примерно на 250-300 долларах. В любом случае будет превышение. И они сейчас, если им никто не даст денег, будут перекидывать», – объяснил Абзалов.

Решить проблемы Украины с ценами на газ может контракт с «Газпромом» на прямые поставки, от которого Киев отказывается по политическим мотивам. Вместо решения вопросов собственной энергобезопасности Украина продолжает нападки на РФ и «Газпром», в том числе по вопросам «Северного потока – 2».







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru