Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В Британии реагируют на слова посла РФ о серьёзных рисках приближения британских солдат к российским границам

В Британии реагируют на слова посла РФ о серьёзных рисках приближения британских солдат к российским границам

30.11.2021, 09:24
(голосов: 1)

На фоне заявлений представителей британских политических властей и военного командования о целесообразности развития доктрины «Глобальная Британия» (в том числе с выходом в Чёрное море), в прессе Соединённого королевства далеко не все полны аналогичного энтузиазма. Сомневаются в целесообразности затевать открытую конфронтацию с Россией у российских границ многие британские эксперты. А такой рупор Британии, каким является «Таймс», на крупную британскую аудиторию цитирует российского посла Андрея Келина.


В этом крупном издании аналитик Том Ньютон Данн, приводя заявление российского дипломата, пишет о том, что «британские солдаты слишком близко подошли к границам России». Как отмечает российский посол в Лондоне, в этой связи возникают серьёзные риски, вплоть до рисков военного характера.

По словам Келина, возрос риск войны на российских границах, что Москва по определению не может игнорировать.

Тем временем, в самой Times указывают на то, что Лондон мотивирует готовность переброски своих солдат на Украину (а такая переброска частично уже состоялась) «необходимостью оказания помощи союзникам, защитой территориальной целостности Украины».

Реагируя на заявление российского посла, одни британские читатели поддерживают идею отправки солдат на Украину, а другие задаются вопросом, с каких пор Украина вдруг стала союзником Британии?

Также отмечается, что любое военное вмешательство последних лет для Великобритании в конечном счёте приводило к тому, что снова и снова рос поток беженцев в Соединённое королевство. Один из британских читателей указывает на то, что политика Лондона, которая направлена на конфронтацию с Россией и с Китаем любой ценой, рано или поздно может привести к тому, что войной уже будет «пахнуть» у британских морских границ.

Британские власти тем временем продолжают считать себя в состоянии действовать на два фронта - и против России на Украине, и против Китая в районе Тайваня. Слова российского посла официальный Лондон, по большому счёту, не считает нужным принимать всерьёз.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru