Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кедми объяснил тактику Кремля в отношении Украины: не надо вводить войска

Кедми объяснил тактику Кремля в отношении Украины: не надо вводить войска

2.12.2021, 09:15
(голосов: 1)

 

Звучащие из Вашингтона, Лондона и Киева предупреждения о том, что Россия группирует войска и вот-вот нападет на Украину, не имеют отношения к действительности и противоречат сути политики Москвы в отношении соседней страны. Так считает израильский дипломат и политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

 

Начиная с октября ведущие американские и британские СМИ много раз писали о том, что Россия якобы сгруппировала войска на своих западных границах, чтобы напасть на Украину. Об этом же говорили и некоторые киевские политики. Никаких доказательств военных приготовлений предъявлено не было. Москва не раз опровергала наличие таких планов в отношении Украины. Комментируя эту информационную истерию, Яков Кедми в эфире программы «Право знать!» на канале «ТВ Центр» сказал, что инициатором ее являются США, которые запустили ее «по глупости».

 

«Это чисто американский почерк. Я не знаю, что у них там происходит с мозгами. Они не в состоянии учиться и делать выводы из того,что было раньше», — сказал Кедми.

По его словам, если уж США действительно опасаются России и Путина, то должны были бы изучить тактику противника.

 

«Путин всегда действовал и действует неожиданно. Так же, как это было с Крымом и в Сирии… У него тактика всегда неожиданная», — сказал эксперт.

 

Оценивая тактику российского руководства, Кедми отметил:

«Не собирается Россия накапливать войска и вводить войска на Украину, потому что не нужно».

По мнению эксперта, ситуация на Украине изменится в силу «естественного развития событий». «Само созреет и упадет. Украина сама гниет и сама разрушается, идет от одной катастрофы к другой», — сказал Яков Кедми.

Если кто-то когда-то, сказал он, решится в России «военным путем убрать власть на Украине, он для этого войска вводить не будет».

 

«Чтобы привести ее (Украину. — «МК») в другое состояние, надо уничтожить украинскую армию, — отметил политолог. — Для того чтобы уничтожить украинскую армию, не надо вводить войска на Украину. Вообще войск там не нужно. Без того, чтобы хоть один российский солдат переступил границу Украины — от пяти до десяти часов украинская армия перестанет существовать. …Для российской армии, для любой современной армии это не проблема. Зачем войска вводить? Она сама рассыпется, как карточный домик, когда армии не будет».

 

При этом, по его словам, «в течение десяти часов не будет никого, кто будет поддерживать эту власть».

«Единственное, будет давка в аэропорту, на дорогах и в Одесском порту, кто быстрее сядет на пароход», — пошутил политолог, намекая, очевидно, на недавние события в Кабульском аэропорту после оставления его американцами.

 

Для США, считает Кедми, Украина — расходный материал, о котором они не думают.

«Для них это географическое пространство, в которое надо влезть, чтобы быть поближе к сердцу России, вот и все», — заключил эксперт.

«Точно так же США вели себя в Афганистане, Сирии, Ливии. «В Афганистане были глупые, а тут поумнели?», — задал он риторический вопрос.

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru