Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Минобороны Украины провалило программу закупки бронеавтомобилей

Минобороны Украины провалило программу закупки бронеавтомобилей

29.10.2014, 15:30
(голосов: 3)
Министерство обороны Украины полностью провалило программу закупки бронеавтомобилей. Так с марта месяца на вооружение украинской армии не поступило ни единого образца бронированной колесной техники легкого и среднего класса.
 Минобороны Украины провалило программу закупки бронеавтомобилей
При этом стоит отметить, что в интересах Национальной Гвардии и Пограничных войск регулярно происходит отгрузка бронеавтомобилей 4х4 и на базе грузовых машин.
В интересах министерства обороны была начата программа по серийному производству бронеавтомобилей Дозор-Б, согласно которой еще в августе месяце должны были представлены первые серийные бронеавтомобили. Но в связи с возникшими сложностями с поставкой комплектующих, срок реализации программы был передвинут на неопределенное время.
 
В самом министерстве заявляют, что закупка новой техники встречает бюрократические преграды, из-за которых и невозможно быстро поставить новую технику в армию. 
 
Отметим, что на сегодня так и не принята программа бронировки армейских грузовиков, которую неоднократно предлагали различные компании. Чтобы минимизировать потери солдат в зоне так называемой АТО достаточно бронировать кабины и устанавливать бронированные кунги в кузов. Этот способ позволил бы уже через несколько месяцев полностью обеспечить украинскую армию защищенной техникой. К слову, российская армия и МВД поступили аналогично во время второй чеченской компании, когда стало ясно о необходимости наличия в войсках подобной техники. 







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • andrii

  • 30 октября 2014 10:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
^
российская армия и МВД поступили совсем не аналогично. Те бронетачанки из Уралов и ЗИЛов были самодеятельностью. А результаты деятельности армии и МВД мы видим на том-же Интерполитехе - семейство Тайфун (и КАМАЗы и УРАЛы)... Вот только вна Украине похоже, просто некому будет такими работами заниматься.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru