Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Проект «ЗЗ». Украина сказала «прощай» коммунизму

Проект «ЗЗ». Украина сказала «прощай» коммунизму

30.10.2014, 05:08
(голосов: 1)

Когда эксперты ЮНИСЕФ озабочены быстрым ростом бедных детей в европейских странах, а в США «народная» медстраховка, получившая прозвище «Obamacare», подорожала на 78%, Запад по-прежнему озабочен украинским кризисом. Европейские и американские издания наперебой пишут о торжестве демократии на незалэжной и полном отказе украинцев от идеологии коммунизма, навязанной несчастному Киеву советскими оккупантами.

 

Про детей — это не вывих и не перекос пропаганды, а чистая правда. Об этом сообщает радио ООН, причём на чистом русском языке, даже переводить не надо.

Источник повествует об этом с заметным удивлением: «Оказывается, бедность — удел многих детей не только в развивающихся, но и в развитых странах…».

Детская нищета не обошла и благословенную страну, насаждающую образцовую демократию по всему миру, — США. Эксперты заявляют, что уровень «крайней нищеты среди детей» в ходе кризиса в США вырос даже более резко, чем во время известной рецессии 1982 года. Вот некоторые цифры: в 2012 г. в бедности жили 24,2 миллиона американских детей, что на 1,7 млн. больше, чем в 2008 г.

Газета «Вашингтон Таймс» рассказала о том, как вздорожала в США «народная» медстраховка, прозванная гражданами земли обетованной «Obamacare» — в честь её идеолога.

 

Ранее считалось, что при помощи обамовских страховых новаций в области медицинских страховок лечение в США станет доступнее. Однако учёные из компании «HealthPocket» совместно с «The Washington Times» провели исследование страховых полисов — и выяснили, что в среднем взносы по «Obamacare» подорожали для некоторых групп на целых 78 процентов!

 

Казалось бы, самое время и США, и Европе заняться своими проблемами, которые растут как снежный ком, несущийся с горы. Однако Запад почему-то очень увлечён украинским проектом.

Видимо, судьба украинских граждан Западу дороже судьбы своих молодых людей, стариков и детей.

После украинских парламентских выборов «Financial Times» возвращается к излюбленной Западом теме: «расчленения» Украины. Кто же расчленители? Конечно, русские. И вождь их Путин.

По мнению колумниста Гидеона Рахмана, идея раздела Украины по-прежнему жива. Европа «глубоко и обоснованно» опасается, что национальные границы могут быть перекроены снова, причём «по всему континенту».

 

«Расчленение Украины» в некотором смысле уже началось, пишет автор, «с насильственной российской, пусть в основном и бескровной, аннексией Крыма в этом году».

 

С тех пор «тысячи людей погибли в боях на востоке Украины», с пафосом вещает автор, в той части страны, которая теперь «контролируется российскими сепаратистами». Украина провела выборы в воскресенье, указывает издание, однако «оккупированные районы страны проголосовать не смогли».

 

По мнению Рахмана, «наиболее очевидный риск» состоит в том, что правительство России использует для аннексии «Новороссии» тот же аргумент, что уже использовался для отчленения Крыма («это земли, которые исторически и культурно принадлежат России», формулирует автор). С этим-то аргументом Россия и захватит «примерно четверть Украины, — ту часть, что в Кремле привыкли называть «Новороссией».

Ну, а за Кремлём на Украину придут другие. Рахман развивает идею по привычном западному сценарию: явится Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, интересующийся «венгерской землёй», потерянной после Первой мировой войны, задумают перерисовать карту Европы политики из Словакии, Сербии и Румынии. Когда Украина действительно начнёт разваливаться, её расчленением «соблазнятся» и поляки, поглядывающие в сторону Львова.

 

Другие западные издания воспевают новый украинский путь к демократии и окончательное избавление Киева от советского ярма.

 

«The Guardian» повествует в числе прочего о длинной руке Путина.

 

В редакционной статье говорится, что украинские парламентские выборы подтвердили проевропейскую ориентацию страны. Эра пророссийских партий уходит в прошлое. Правда, газета сожалеет, что президент Украины — олигарх, а также о том, что на политической сцене самостийной действуют «крайне правые элементы», вокруг которых Москва плетёт свои «тёмные истории о возрождении фашизма». Впрочем, редакция тут же замечает, что это не играет значительной роли. Ведь после выборов для Украины открылась возможность «решительно отказаться как от коммунистического прошлого, так и от тёмной эпохи, которая за ним последовала». Издание ждёт, что нынешний переходный этап «трансформируется в здоровую демократию».

 

И этому может помешать только товарищ Путин, которого британская газета называет «ложкой дёгтя в бочке мёда». Владимир Владимирович «не отказался от своих украинских амбиций» и по-прежнему желает «вернуть Украину обратно в сферу влияния России». А ежели с возвращением возникнут трудности, хозяин Кремля прибегнет к привычным ему «военным рычагам в восточной части страны и к экономическим рычагам в торговле и поставках газа». Таким способом он сведёт на нет или ограничит ту «политическую и экономическую консолидацию, в которой нуждается Украина».

 

В редакционной статье американского издания «The Christian Science Monitor» отмечается, что в борьбе между Россией и Европой за Украину победила Европа.

Целый год шла борьба между Россией и Европой по поводу будущего Украины. Решительный поворот произошёл 26 октября — Украина повернула в сторону Европы, считает газета.

 

Парламентские выборы закончились победой трёх проевропейских партий. Они получили большинство. Это и требуется для того, чтобы покончить с гражданской войной и «не допустить вмешательства России». Новый парламент, заявляет «Монитор», должен стать «ну, европейским».

Слегка иронизируя на тему возможной «европейскости» украинской Рады, в редакции «Монитора» всё же не сомневаются в единственно правильном пути Киева — в европейском направлении.

Высказалась и редакция «Нью-Йорк Таймс».

 

Самое важное, отмечается первым делом в статье, — это то, что на Украине сейчас имеются «законные новый президент и парламент», чьи действия направлены на «реформы и установление более тесных связей с Западом».

 

Правда, в стране — «огромные проблемы»: пустая казна, мучительные реформы, нужда в энергоносителях на фоне приближающейся зимы, бои на Юго-востоке. Поэтому, с некоторой долей иронии делает вывод американская газета, новый парламент «просто не может позволить себе погрузиться обратно в распри и коррупцию, бывшие отличительными чертами предыдущего украинского правительства».

Те украинцы, которые проголосовали в воскресенье, продемонстрировали всему миру, что «подавляющее большинство по-прежнему поддерживает реформы и западный курс».

 

А раз так, то, по мнению влиятельной газеты, сейчас самое время дать Киеву денег: Соединённые Штаты и Европейский Союз должны «немедленно» и «щедро» поддержать Украину.

Итак, пусть дети Европы и молодёжь США беднеют, пусть медстраховки дорожают, пусть расползается по странам нищета и свирепствует в краях обетованных финансовый кризис. Видимо, собственные граждане не очень волнуют правителей Запада. Главное для Вашингтона и Брюсселя — не позволить братской Украине водрузить над рейхстагом Радой красный стяг и снова впасть в грех коммунизма.

Что касается инициативы «дать денег», то в «Нью-Йорк Таймс», видимо, никак не могут понять, что это автоматически будет означать для Украины то самое «погружение в коррупцию», которого газета справедливо опасается.

 

Автор Олег Чувакин

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 315 комментариев
  • 0 публикаций
^
Бедные слои населения самих Штатов и Европы не интересуют власть.Да и народонаселение Украины их не интересуют пусть все погибнут в гражданской войне.Сокращение народонаселения планеты до приемлемого минимума вот задача которую они перед собой поставили.Власть интересуют ресурсы Украины и ее геополитическое месторасположение как плацдарм для борьбы за ресурсы России.
  • kolorad

  • 30 октября 2014 10:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 194 комментария
  • 0 публикаций
^
Австрийцы уже намекнули Путину про распил незалежной, но тот отшутился.
Значит Путин хочет всё и на то есть основания. Дело в том что замёрзших и голодных укропов надо будет кормить и греть. А на это способна только одна страна в мире.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru