Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » У солдат АТО хотят забрать телефоны: выбалтывают военные тайны

У солдат АТО хотят забрать телефоны: выбалтывают военные тайны

10.11.2014, 13:13
(голосов: 5)

В правительстве и в СНБО уже рассматривается инициатива по запрету солдатам пользоваться мобильными телефонами на линии боевых действий, в частности, на блок-постах. Прежде всего, речь идет о мобилизованных солдатах ВСУ, у карателей, чьи батальоны никому не подчиняются, отнять телефоны нереально.

Так что без связи оставят рядовых армейцев. Якобы, мобилки очень вредны в ходе маневренных боевых действий. Специалисты по безопасности (кто это?) правильно говорят, что противник получает большой объем информации с мобильных телефонов.

Однако сейчас фронт статичен, и минские договоренности хоть весьма условно, но действуют. Официально перемирие не денонсировано обеими сторонами. Зачем же «обрывать связь»?

Тут все просто. По мобилкам можно дозвониться, например, в военную прокуратуру и пожаловаться на то, что командиры мародерствуют, отнимают личные вещи и гуманитарку у солдат - как это сделали бойцы тербатальона «Слобожанщина». Также по телефону есть возможность сообщить родным о том, что военные подразделения не ротируют, как положено, через 45 дней, и тогда матери и жены солдат поедут в Генпрокуратуру и прямо в приемной Яремы объявят голодовку. Или дороги перекроют - как это сделали родные военнослужащих в Николаевской области.

Самое опасное, конечно, это когда бойцы пользуются мобильными телефонами прямо на блок-постах, откуда телефонируют журналистам и рассказывают, что командование их бросило без еды, воды, оружия - как это было на 32-м блок-посту. Кроме того, желание «прервать связь» объясняется и тем, что многие командиры и высшие чины МО устают от надоедливого нытья и жалоб вояк на плохое обмундирование и вооружение: вспомните, как экс-министр Гелетей просил у журналистов (по телефону!) координаты батальонов, попавших в Иловайский котел. Нет связи – нет проблемы.

В общем, налицо желание хунты разорвать связь между вояками АТО и общественностью, объяснив это военной тайной и соображениями безопасности. Но судя по всему, хунта просто хочет замаскировать свои будущие провалы на фронте и многочисленные потери. По логике, Минобороны обязано обеспечить всех военнослужащих проводной связью и защищенной мобильной связью. Это будет единственно возможная технология повышения скрытности действий на блок-постах, а не силовой отъем мобильных телефонов. Но кто будет тратить на спецсвязь деньги, которые можно разворовать, списав на войну?

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 10 ноября 2014 13:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Поздно пить боржоми. Спецсвязь очень дорогое удовольствие. Так что если США свою не предоставят, а они этого не сделают, то от мобильников украм никуда не деться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
нА СПЕЦСВЯЗЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ, НО И СПЕЦИАЛИСТЫ. А где их на Украине взять?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru