Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Доскакались! В целях экономии электричества в Киеве стали отключать лифты

Доскакались! В целях экономии электричества в Киеве стали отключать лифты

11.11.2014, 21:01
(голосов: 7)

Так, жители дома №13 по улице Островского теперь могут пользоваться грузовым лифтом только в определенные часы.

Из-за нового графика работы лифта кто-то из жильцов не может вывезти свой старый холодильник, собственники другой квартиры не могут заняться ремонтом: завозить стройматериалы и вывозить строймусор у них получается только по выходным.

А в доме №28 на улице Василия Стуса жалуются, что лифт выключают именно по выходным.

В некоторых домах вызывать грузовые лифты позволено только консьержам, когда нужно поднять крупногабаритный груз.

Нашлись люди, готовые сделать на новых правилах «бизнес». Житель дома №30 по улице Анны Ахматовой пожаловался в Киевскую госгорадминистрацию (КГГА) на то, что «грузовой лифт не работает и включается за деньги мастерами – по 50 гривен за один подъем».
Между тем КГГА считает это самоуправством и призывает сообщать о подобных фактах на «горячую линию» мэрии.

«В городской администрации не было никаких распоряжений об отключении лифтов, а особенно с целью экономии электроэнергии, – сообщили в пресс-службе КГГА. – Лифты могут не работать только по причине поломок».

Ломаются лифты в столице действительно часто. Каждый день в городской администрации регистрируют около десяти жалоб на их работу. В КГГА говорят, что знают о проблеме, но средств, чтобы ее решить, нет.

В перспективе предполагается усовершенствовать диспетчерские службы города, отдать обслуживание домов разным компаниям, не обязательно коммунальным предприятиям. В августе мэр подписал распоряжение, согласно которому до конца года в городе должны отремонтировать или заменить 14 лифтов, город смог выделить на это немногим более 7 млн гривен.

Ранее Минэнерго Украины заявило о планах отключать электричество по вечерам ради экономии электричества.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля – а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих львиную долю украинской электроэнергии.

Тем временем глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан был допрошен прокуратурой в качестве свидетеля по делу о растрате. Как сообщил сам Продан, дело связано с закупками угля из ЮАР.

Ранее украинские власти отказались покупать уголь у шахт, находящихся на подконтрольных ополчению территориях.

В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.

При этом 3 ноября первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил о том, что Киев готов приобретать уголь в регионах Донбасса, которые контролируются представителями ополчения Луганской и Донецкой народных республик.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

Отметим, что остановка добычи угля в Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sichov

  • 11 ноября 2014 22:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
Отметим, что остановка добычи угля в Донбассе угрожает Украине энергетической катастрофой - Ну так это ж другая страна, ДНРу и ЛНРу до их энергетики нет дела.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Думала голова, що руки роблять?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru