Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Старобельск: кровавое преступление «Айдара» - пытки, трупы, наркотики

Старобельск: кровавое преступление «Айдара» - пытки, трупы, наркотики

12.11.2014, 11:02
(голосов: 8)

Две недели назад карателями из батальона Айдар был захвачен дом А. П. («Муссона») по ул. Песчаной рядом с магазином «Рубежанский». Каратели выбили двери и объявили всем, интересующимся нежданными гостями, что теперь здесь находится комендатура Айдара.

В дом заселились шесть человек, во двор поставили часового с оружием, на заборе повесили украинский флаг. Каратели проникли также в гараж, внутри выломав кирпичную стенку. Выбросив часть личных вещей, они ставили в нем свои автомобили. Под гаражом размещается подвал на весь гараж, в конце подвала помещение погреба с земляным полом.

В пятницу около десяти часов утра в доме, где поселились мародеры, раздался взрыв. Вылетели стекла на кухне, и повалил черный дым. Испуганные соседи позвонили в райотдел и сообщили о ЧП.

На место происшествия прибыла оперативная следственная группа, военная комендатура и руководство батальона Айдар. Были задержаны четыре карателя, один сбежал сразу после взрыва на автомобиле Нива. Судьба шестого карателя, проживавшего в захваченном доме, неизвестна.

После осмотра места взрыва из дома извлекли оружие и продолжили осмотр места происшествия. Осматривая гараж и подвал под ним, обратили внимание на подпертую дверь погреба. Открыв ее, милиция обнаружила в нем три трупа.

Один труп принадлежал мужчине средних лет, очень крупного телосложения, весом не менее 130 кг. Тело в крови, на теле татуировки, на спине множественные ножевые раны.

Второй труп мужчины среднего телосложения, вероятно задушен, на шее удавка из сетки для хранения картофеля.

Третий труп мужчины худощавого телосложения, видимых травм не замечено, на пятках сзади перерезаны сухожилия. Этот труп был найден в сидячем положении, два других лежали на полу. Под последним трупом в земляном полу обнаружена небольшая вырытая яма.

Все трупы свежие, смерть наступила либо ночью, накануне взрыва, либо предыдущим днем. В погребе найдены гильзы, но огнестрельных ранений на телах при предварительном осмотре не было обнаружено. По словам свидетелей, они слышали ночью глухие одиночные выстрелы со стороны двора.

Предположительно один из убитых - житель Алчевска. По предварительным данным на двоих убитых найдены паспорта. Все одеты в гражданскую одежду.

В третьем один из работников милиции опознал жителя Старобельска, предпринимателя, но информация нуждается в проверке, так как в этом нет полной уверенности.

Трупы отправлены на судебно-медицинскую экспертизу. Убийцы задержаны военной прокуратурой. Проводятся следственные действия по этому уголовному делу.

Из дома извлечены автомат и несколько ручных гранатометов. В кухне на подоконнике взорвалась, предположительно, ручная наступательная граната. На столе была приготовленная к приему пища. Многие отмечают, что, вероятно, задержанные каратели были в состоянии наркотического опьянения, на что указывает некоторая неадекватность в поведении. Некоторым айдаровцам нанесены незначительные осколочные ранения. У карателей было два автомобиля Нива, белого и бордового цвета, на одной номер «Айдар 98», на другой обыкновенный госномер, которые они постоянно меняли.

Милиция предполагает, что эти же каратели причастны к грабежам и кражам из торговых точек местных предпринимателей-торговцев.

При обыске милицией также изъяты найденные материальные ценности, принадлежащие законному хозяину дома и занесены в протокол.

Напоминаем, что на ул. Песчаной это не первый дом, захваченный мародерами из батальона Айдар. Еще один дом захвачен по этой же улице раньше, об этом поставлены в известность как органы милиции, прокуратуры, так и СБУ. Какие там сюрпризы ждут правохранителей?

Сколько всего домов по городу захвачено мародерами от военной хунты, остается только догадываться.

Проводится проверка на причастность к этому кровавому преступлению местных полицаев и коллаборационистов. Мы следим за развитием следствия по этому кровавому преступлению карателей и по мере поступления будем давать информацию.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 12 ноября 2014 13:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Это "птенцы" авакова и методы у них его..............
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru