Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Харьков оставили без воды из-за долгов украинского правительства

Харьков оставили без воды из-за долгов украинского правительства

26.11.2014, 13:10
(голосов: 5)

На  «Харьковводоканале» разъяснили, откуда у него взялись долги, из-за которых «Харьковоблэнерго» обесточивает сети городского водоснабжения.

 

По данным «Харьковводоканала», наибольшую задолженность перед ним имеет государство - более 240 млн грн. Это сумма компенсации по разнице в тарифах между фактическими затратами предприятия на производство услуг и установленным тарифом. Соответствующим постановлением Кабинета министров Украины утвержден порядок и предусмотрена субвенция из государственного бюджета на погашение задолженности КП «Харьковводоканал» за электроэнергию. Перечисление средств на предприятии ожидают в конце 2014 года.

 

Кроме того, крупными должниками «Харьковводоканала» являются предприятия госконцерна «Укроборонпром» (21 млн грн), а также некоторые другие предприятия. Долг населения составляет более 160 млн грн.

 

Чтобы сократить долг жителей города, «Харьковводоканал» проводит информационно-разъяснительную работу с неплательщиками и усилил борьбу со злостными должниками. После вынесения судебных решений и судебных приказов в органы государственной исполнительной службы было передано 125 тыс. судебных документов на 137 млн грн для принудительного взыскания задолженности.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru