Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Крым без воды не останется: пилотные проекты водоснабжения

Крым без воды не останется: пилотные проекты водоснабжения

9.12.2014, 17:45
(голосов: 4)

Крым без воды не останется: пилотные проекты водоснабжения

опреснение водыНе первую неделю жители полуострова напрасно крутят краники в ваннах и кухнях. График отключения воды продиктован «доброй волей» соседнего государства на букву У. Крымские власти с произволом мириться не собираются и уже рассматривают пилотные проекты по автономному водоснабжению.

Северо-крымский канал обеспечивал 85% потребностей Крыма в пресной воде. Обиженные, но как бы гордые олигархо-политики Украины, теперь мелко отыгрываются на простых жителях нового российского федерального округа. Вжившись в роль бобров, они перекрыли днепровские потоки. По заверениям руководства полуострова, долго перебиваться не придется.

Мэр Керчи Сергей Писарев заявил, что появились потенциальные инвесторы, которые готовы возвести в восточном Крыму завод по опреснению морской воды. Это позволит на 100% закрыть вопрос сухих кранов.

«Есть потенциальные инвесторы по размещению в восточном Крыму завода по опреснению морской воды. Мы считаем, что на сегодняшний момент — это более быстрый проект и более целесообразный», — отметил Писарев.

Глава республики Сергей Аксенов полностью одобрил перспективу строительства. Он поручил согласовать проектную документацию и экономические показатели с министром жилищно-коммунального хозяйства Александром Ждановым.

«После того, как заключение министерство даст, если все проходит, то мы будем рады реализации проекта», — констатировал Аксенов.

Схожий проект начнут реализовывать и в Судаке.

воды нет«У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности, в Судаке. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во все приморские города будут поставлены опреснительные установки», — поясняет Сергей Аксенов.Аксенов спикер

Власти Крыма готовы разделить финансовую нагрузку. Они возьмут на себя подготовку инфраструктуры и строительство короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции. Оснащением самих станций займутся частные инвесторы.

«Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств и в других странах, и в РФ», — подчеркнул глава Крыма.

До апреля воды на полуострове для насущных и технических нужд достаточно, а к весне ожидаем законченные проекты.

 

_______________________________________________

Специальный корреспондент Дмитрий Колесников








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мде... если воды пока достаточно, то почему почти каждый день у нас в Симферополе стали воду отключать то...
Но потерпеть готовы, конечно. Чего не сделаешь ради единения с Расеей)
  • nogard

  • 9 декабря 2014 18:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Среднемировая практика 100млн куб.м/год (что планируется в районе Курортного(побережье Азова) 500 миллионов мертвых президентов, так что срок строительства нетрудно посчитать. Плюс независимый источник электроснабжения (газопровод). Вряд ли это будет апрель 2014г.
Лучше бы РФ надавила на хунту, ведь уголь, газ, а теперь и электроэнергию гонят в огромном количестве. ???????
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
В Крыму пресной воды достаточно, но есть опасность, что если ее использовать таким образом, как ее использовали до настоящего времени, по полуостров реально превратится в пустыню.
Насчет опреснения - такие технологии у России есть, причем собственные разработки и достаточно эффективные.
Еще в 80-х-90-х годах в степном Крыму эксплуатировались опреснительные установки московского института именно для обеспечения нужд местного населения в питьевой воде и эксплуатировались успешно. Только развал Союза и разрыв связей с Россией прекратил этот проект.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru