Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Депутатская бытовуха: Файнгольду не Файн

Депутатская бытовуха: Файнгольду не Файн

19.01.2015, 16:59
(голосов: 4)

В минувшие выходные крымскую столицу потрясло происшествие c участием депутата Госсовета Крыма. В ночь с субботы на воскресение было совершено покушение на Александра Файнгольда – двадцатипятилетнего члена Либерально-демократической Партии России.

Молодой политик из фракции ЛДПР получил два огнестрельных ранения в
 одном из баров Киевского района Симферополя. В ходе ссоры неизвестный достал оружие и произвел два выстрела в политика. Файнгольд после инцидента был доставлен симферопольскую клиническую больницу №6.

По данным «Аргументы.ру», «врачи оценивают его состояние как стабильное, ранение не угрожает жизни, сообщил РИА Новости депутат крымского парламента, лидер крымской парторганизации ЛДПР Сергей Шувайников».

http://argumentiru.com/crime/2015/01/386543

 

Александр Файнгольд, несмотря на весьма молодой возраст, имеет достаточно внушительный послужной список. При украинской власти он –  Депутат городского совета Симферополя шестого созыва. Со вступлением Крыма в Российскую Федерацию – примкнул к партии Владимира Жириновского и стал депутатом первого созыва уже нового органа – Государственного Совета Республики Крым.

Кроме того, его деятельность связана не только с политикой, но и с бизнесом. Будучи магистром права, с 2011 года он – главный юрисконсульт в компании ООО «Бизнес-Крым», которая занимается недвижимостью. Тем не менее, сейчас Файнгольд сосредоточен на политической карьере в Крымском Федеральном Округе в составе Российской Федерации.

Ну а реалии российской жизни показывают, что  потасовки с либерал-демократами – явление отнюдь не редкое. Подобные события ранее имели место три года назад в региональном отделении ЛДПР в Туапсе, где  прямо на рабочем месте было совершено покушение на Жогалева Николая Геннадьевича – местного активиста партии. http://bereg23.ru/tuapse/news/incidents/5040/

Похожий случай произошёл и пять лет назад в липецкой области. Как отмечено на официальном сайте ЛДПР, «Анатолий Емельянов –  кандидат в депутаты Липецкого горсовета от ЛДПР по округу №7 был зверски избит». Нападение было совершено на территории 7-го округа, где проживает и баллотируется кандидат. По словам самого пострадавшего, на улице ему и его другу преградила дорогу группа молодых людей на вид 20-22 лет. Они окликнули Анатолия Емельянова по имени, а затем начали избивать.

http://ldpr.ru/events/Attempted_candidate_LDPR/

А под Тулой и вовсе была взорвана машина лидера регионального отделения ЛДПР Артура Белошенко. «Росбалт» сообщает, что координатор Тульского регионального отделения партии, депутат Тульской областной думы отделался лёгкими ранениями.

И это только малая доля того, от чего периодически сотрясаются первые полосы СМИ.

Однако не будем брать эти события под одну гребёнку, ведь по сообщению «Российской газеты», крымское происшествие с Файнгольдом едва ли связано с профессиональной деятельностью депутата, так как он находился на отдыхе с компании близких.

Его ранение никак не связано с исполнением профессиональных обязанностей, - сообщил "Российской Газете" источник в правоохранительных органах. - И поскольку вред его здоровью нанесен минимальный, а избранник отдыхал в кафе как частное лицо, инцидент будет расследовать не Следственный комитет, а МВД по Республике Крым. Его следователи и решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.rg.ru/2015/01/18/reg-kfo/faingold-anons.html

Портал «Информинг.ру» также квалифицирует причину происшествия как бытовую, цитируя при этом источника, близкого к семье молодого депутата.

«Источник подтвердил, что в Файнгольда было выпущено две пули, одна из которых ранила его в предплечье. Также он утверждает, что происшествие не имело политического подтекста, а произошло на бытовой почве.

http://informing.ru/2015/01/18/v-krymu-rasstrelyali-deputata-ldpr-aleksandra-fayngolda.html

 «Комсомольская Правда в Крыму» успела заручиться комментариями самого потерпевшего Александра Файнгольда. По словам депутата, ссора действительно имела бытовой характер и произошла по вине «не русского» молодого человека, который вел себя крайне неадекватно. Нападавший приставал к жене Александра, это и была причина межличностного конфликта.

http://crimea.kp.ru/daily/26330.5/3213496/

Депутат пояснил «Комсомолке», что этого «не русского» молодого человека видел в баре первый раз. Куда после нападения подевался нападающий и задержан ли он – Файнгольд не знает.

Стоит добавить, что  пресс-службе МВД по Республике Крым журналистам инцидент никак не комментируют. По данным «Комсомолки» двое подозреваемых уже задержаны и они являются уроженцами Чечни.

 


 

Специальный корреспондент Юлия Плаутина








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Новость вселенского масштаба.
-А точно там бытовуха была? - подумает читатель.
Уж очень колоритное семейство Файнгольдов. В сети масса компрматериалов, да симферопольцы и так многое знают. И не только симферопольцы. Много народу пахало и пашет на благо этого семейства. Шоп им хорошо было...
Вот, например, из старых материалов -
http://www.ord-ua.com/2008/09/16/syin-iosifa-fajngolda-ubil-devushku/
желающие в сети немало материалов найдут, спасибо интернету.
Старая файнгольдская гвардия уходит на вторые планы, молодая поросль колосится во власти...
Братцы. Закончится ли это когда-нить? Файнгольды правят во все времена, на всех просторах СНГ, России, Украины, и не только. Революции, смены флагов - а файнгольды остаются.
Давайте вместе придумаем средство от файнгольдов? а?
  • Dore

  • 19 января 2015 21:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1411 комментариев
  • 0 публикаций
^
ссора действительно имела бытовой характер и произошла по вине «не русского» молодого человека,
belay belay Мда а у него самая (русская морда))lol
ЛДПР это те ещё кони fellow
  • stalin

  • 19 января 2015 22:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Nataliya_Rodina
Революции, смены флагов - а файнгольды остаются.

Когда революции станут РЕВОЛЮЦИЯМИ, а не "майданными" или "болотными" междусобойчиками, тогда исчезнут все "файнгольды" и "ходарковские".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru