Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Одна на всех, мы за ценой не постоим!

Одна на всех, мы за ценой не постоим!

10.05.2015, 14:26
(голосов: 9)

Уходит в прошлое Великий и долгожданный всеми праздник – 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной Войне. Что для меня, рожденного в конце семидесятых, октябренка, пионера, человека заставшего развал Великой Державы – Советского Союза, пережившего разруху и хаос девяностых, нестабильность двухтысячных и ставшего свидетелем возрождения Великой России, значит этот день? 9 мая это тот памятный день, который я отмечаю ежегодно, несмотря ни на что. Я хожу на Парад Победы, возлагаю цветы к Вечному огню и смотрю старые советские фильмы про войну. И таких как я в мире не одна сотня миллионов. Таких же, воспитанных на примерах отчаянного, и порою даже безрассудного, героизма и самопожертвования, готовых сиюминутно встать на защиту своей Родины и чтящих память своих славных предков.

 

Наблюдая за жалкими потугами представителей руководства некоторых, не особо дружественных нам, государств, которые экстренно пытаются переписать мировую историю, я понимаю одно – я родился в великой стране. Нас не любят, нас пытаются унизить и даже стереть с лица земли, нас считают людьми второго сорта, нас обвиняют во всех смертных грехах, но при этом нас продолжают дико бояться. И это не тот страх который внушает неотесанный, агрессивный и хамовитый человек своему интеллигентному и хорошо воспитанному соседу. Этот страх подобен тому чувству, которое испытывает стайка щук заплывших в водоем с большой, но неагрессивной акулой. С одной стороны вроде и нет явной угрозы, так как акула сыта и не агрессивна, с другой – в этом водоеме явно не похулиганишь. Русь, Российская Империя, Россия, Советский Союз – как-бы не назывался конгломерат населявших нашу благодатную землю народов, одно неизменно – именно наша держава сломала хребет всем коалициям и правителям, стремящимся к мировому господству.

 

Прошедший, 70-летний, юбилей, я не забуду никогда. Такого грандиозного праздника, праздника в котором участвовал практически каждый гражданин России, мир еще не видел. Вдохновленные единым порывом, на улицы российских городов вылились десятки миллионов наших сограждан, простых людей, которые шли на этот праздник не по приказу и разнарядке, а по зову сердца. Про парад Победы в Москве даже не буду говорить. Не был. Видел только по телевизору. Грандиозно. Парад в Ростове-на-Дону, мягко говоря, удивил. Невиданный до селе уровень организации и неожиданно большое, нет, точнее колоссальное, количество участников. Санкт-Петербург. Волгоград. Севастополь. Да что там говорить! Каждый город России поразил размахом празднования долгожданного юбилея. В своем родном Азове, городке с населением 82 000 человек, для того чтобы в составе организованной колоны подойти и возложить цветы на Вечный огонь, мне понадобилось 40 минут! Самая приятная очередь в моей жизни!

 

 

Что я подчеркнул для себя 9 мая 2015 года? Я понял что являюсь частью того же самого народа который разбил Наполеона и Гитлера, который первый покорил космос и построил БАМ и который не задумываясь протянул руку Донбассу. Вопреки расхожему мнению мы не потомки славного народа победителя и народа освободителя – мы с Вами и есть тот народ. Нас пытаются растлить, разобщить, у нас пытаются украсть историю и культуру, украсть наши корни. Но несмотря на это мы остаемся все тем же народом, народом сломавшим хребет фашизму и возродившим Великую Державу буквально из руин.

 

 

 

Американцам, вычеркнувшим в своих учебниках Советский Союз из истории Второй мировой войны и европейцам, чьи лидеры проигнорировали парад Победы в Москве, нас не понять. И в этом кроется основная причина провала внешней политики Западных государств. Они думают что мы другие, что мы слабые. Они думают что терзаемая долларом и западными либеральными ценностями Россия, превратилась в захудалую страну третьего мира, чье население мечтает о западном пути развития, а правительство еще сидит в Кремле только благодаря наличию у нас неуклонно ржавеющего ядерного арсенала. Они даже не могут представить себе что мы все тот же народ что не сдал врагу Сталинград и Ленинград, тот же самый народ который отстоял Москву и не пускал врага в Севастополь и Брестскую крепость, тот же народ который прямо с парада на Красной площади уходил на передовую и тот же самый народ который освободил всю Европу и за несколько месяцев буквально разгромил непобедимую японскую армию. Мы все те же, а они стали другими. И эти новые, забывшие печальный опыт своих дедов и прадедов европейцы и американцы, сейчас готовы совершить очередную, роковую для своих народов, ошибку.

 

 

Руководству европейских стран, как впрочем и президенту и сенаторам США, крайне необходимо как можно чаще бывать в России. Отказ от приезда в Москву на 9 мая я считаю даже не проявлением слабости, я считаю это трагической ошибкой. Обаме и Меркель просто необходимо было увидеть парад в Москве. И это важно даже не в плане осознания нашей военной мощи, которое приходит во время наблюдения за военным парадом. Им очень не хватает понимания той скрытой сути, изюминки нашего человека, которая в одно мгновение превращает обычного обывателя в отчаянного героя, способного на поступки, которые многим кажутся безрассудными. И это непонимание раз за разом заставляет западных лидеров совершать роковые ошибки. Если бы Обама и подобные ему посетили Парад Победы, если бы они побывали в непокоренном Сталинграде, переименованным в Волгоград, что я в принципе не одобряю, пообщались бы с выжившими блокадниками Ленинграда и побывали бы в Севастополе, с его 35-й батареей, Диорамой и Панорамой, если бы они поняли какую цену мы заплатили за то, что бы оставаться свободными и независимыми, многое бы изменилось. Думаю что к многим из современных западных ястребов пришло бы понимание того, что такую страну как наша выгоднее иметь скорее в союзниках, чем в противниках!

 

Я видел лица лидеров зарубежный государств, посетивших юбилейный парад. Я видел с какой гордостью солдаты союзных держав вышагивали по Красной площади в составе наших колон. Я слышал Пан Ги Муна, который в конце празднования с искренним удивлением заявил о том что поражен насколько искренней является поддержка Путина россиянами. Я скажу больше – Генеральный секретарь ООН выразил в слух не все свои мысли. Наблюдая за живой рекой, состоящей из 500 000 человек, которая вылилась на улицы Москвы в рамках акции «Бессмертный полк» Пан Ги Мун увидел людей, которые не задумываясь встанут на защиту своей Родины и которым плевать на западные ценности и идеалы, плевать на санкции и политическое давление. Мы гордимся тем, что мы часть великой страны, мы гордимся своей историей, именно поэтому мы и вышли на улицы, пронося по ним фотографии своих предков, воевавших на полях Второй мировой. Мы помним, наши дети будут помнить и дети наших детей не забудут. Мы помним, и мы, в случае необходимости, можем напомнить тем, кто забыл. А что помнят американцы? Фальсифицированную историю Второй мировой в которой Америка разбила Гитлера практически в одиночку? Обстрелы боеприпасами с обедненным ураном мирных городов Ирака и Сербии? Сирию? Ливию? Гражданскую войну на Донбассе, щедро оплачиваемую деньгами американских налогоплательщиков? А чем гордиться Меркель и ее соотечественникам? Концлагерями и десятками миллионов зверски убитых мирных жителей? Вы знаете, я даже рад что эти политики, не сидели на НАШЕМ Параде Победы вместе с теми немногочисленными, оставшимися в живых, ветеранами Второй мировой. Этим людям, всячески пытающимся втянуть Россию в очередной глобальный конфликт не место рядом с теми, кто когда-то спас весь мир от фашисткой чумы. Это наш праздник! Это наша Победа! С праздником Вас, Дорогие Ветераны! Знайте – мы так же как и вы, если придется, за ценой не постоим!

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
уважаемый автор забыл добавить, что всё это было достигнуто при коммуняках, которые строили страну, а настоящая властная межпуха - грабит и разоряет.
  • Buk

  • 10 мая 2015 17:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 129 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Nevskij
уважаемый автор забыл добавить, что всё это было достигнуто при коммуняках, которые строили страну, а настоящая властная межпуха - грабит и разоряет.

Ага. а новое оборудование из коммунистических схронов появляется (и плевать что не российской сборки оно, главное появляется).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сегодня также нужна одна на всех Победа.

Деятели Киевской бандеровской хунты чувствуют конец.
Осталось им помочь сойти с кровавой бандеровской стези.


Народ о Победе:

-----------------------------------------
Фашистов развеем в дым, обязательно победим.
Дойдут наши ноги до фашистской берлоги.

Кто за правое дело стоит, тот фашиста победит.
Молись Богу-от Него Победа! (А. В. Суворов)

Мало Победы ждать — надо Победу взять.
Победу не ждать, а в бою одержать.

Чует враг, что ему крах.
Донбасская рать умеет побеждать.

И дети и деды трудятся для общей победы.
Народ Донбасса изо всех сил фашистов бил.

Фашисты захотели Донбасской земли — в могилу полегли.
Мы не оплошали: фашистов с грязью смешали.
-------------------------------------------------------------

Разобьем на Украине бандеро-фашистскую орду,
как прадеды и деды- в сорок пятом году!

Господи, дай силы и уменье победить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru