Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Корейская война 2.0

Корейская война 2.0

21.08.2015, 17:38
(голосов: 2)

Некогда единая и самостоятельная Корея лишилась своего суверенитета в 1905 году, после окончания русско-японской войны. Страна попала про протекторат Японии, под которым и находилась до 1945 года, когда советские войска разгромили непобедимую японскую армию. На территории освобождённой Кореи очень быстро стала приживаться господствующая в то время в СССР коммунистическая идеология, что очень не понравилось нашим американским союзникам. Пытаясь ограничить распространение «враждебной» идеологии в регионе, американцы создают на территории Кореи свою оккупационную зону, разделив таким образом страну на две части, граница между которыми прошла по 38 параллели северной широты. Власть в Северной части Кореи перешла в руки Временного Народного Комитета Северной Кореи во главе с Ким Ир Сеном, на Юге Кореи широкую поддержку получило антикоммунистическое движение, лидер которого, Ли Сын Ман, в 1948 году стал президентом Южной Корее. Так началось длительное противостояние двух частей одного искусственно разделенного народа.

 

25 июня 1950 года, руководство Северной Кореи, заручившись поддержкой Иосифа Сталина, принимает решение начать войну против Южной Кореи, которая, судя по заявлениям руководства, так же планировала развязать вооруженный конфликт в самое ближайшее время. Атака северян была столь сокрушительной, что уже к 28 июня 1950 года, через три дня после начала боевых действий, пал Сеул, столица Южной Кореи. В дальнейшем в конфликт вступили Соединенные Штаты Америки, что в свою очередь вынудило ввязаться в войну Советский Союз и Китайскую народную республику. Война закончилась 27 декабря 1953 года не принеся ни одной из сторон сколь-нибудь существенных результатов, кроме больших человеческих потерь и разрушений инфраструктуры. Противостояние затянулось более чем на пол века, в воздухе постоянно витает напряжение, которое грозит перерасти в полномасштабный военный конфликт.

То что мы наблюдаем сейчас, не похоже на те обострения, которые имели место в последние годы и больше смахивает на напряженность, которая наблюдалась между двумя частями Кореи перед войной 1950 года. Войска обеих государств приведены в полную боевую готовность, эмоции в риторике руководства двух государств зашкаливают. А началось все, банально. После одиннадцати лет молчания вновь заговорили громкоговорители, размещенные на территории Южной Кореи, но направленные в сторону Северной. Из громкоговорителей круглые сутки звучат пропагандистские речи, которые очень сильно раздражают военное руководство КНДР. Молчавшие «рупоры тоталитарной пропаганды» заговорили вновь после того, как двое солдат армии Южной Кореи подорвались на минах в демилитаризованной зоне. Кто-то посчитал что мины установлены северокорейскими военными и вновь нажал рубильник, запустив опостылевшие громкоговорители. Уставшие от навязчивой пропаганды военные КНДР выпустили в сторону «агитационной машины» залп из реактивной установки, в ответ соседи выпустили 20 снарядов из тяжелой артиллерии. Официально о жертвах с двух сторон пока не сообщалось.

 

Что дальше? Руководитель Северной Кореи, человек известный своим жестким нравом, выдвинул своим соседям ультиматум – либо в течении 48 часов будет прекращена работа громкоговорителей, либо война. Руководство Южной Кореи пригрозило возмездием. Работу громкоговорителей они прекращать не намерены. Глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о приведении народной армии в боевую готовность для огневого тактического наступления. Одновременно с этим он объявил о начале учебных стрельб баллистическими ракета малой и средней дальности. Снизить градус накала пока не удается никому, так как ни одна из сторон не готова идти на уступки. Оба государства впервые за последние годы подошли в плотную к угрозе начала реальных боевых действий.

 

Кому это выгодно? Армия КНДР несомненно более многичисленна. По количеству бойцов, танков и ракет она существенно превосходит армию своих соседей. Такая же ситуация и с флотом. В таком контексте вооруженный конфликт с Пхеньяном крайне невыгоден Сеулу, так как рассчитывать на победу за счет более современного вооружения не приходится. Да и моральный дух у бойцов КНДР, не испорченных западными ценностями, несомненно выше. Есть конечно определённый расчет на то, что в конфликт вступят США, разместившие на территории Южной Кореи свой контингент, но тут не стоит забывать о наличии у КНДР ядерного оружия, которое они готовы применить в случае крайней необходимости.

корея

Если присмотреться к этому противостоянию, то можно увидеть, что руководство КНДР уже длительное время использует данный конфликт, для того чтобы держать свой народ в тонусе. Присутствие поблизости коварного врага стимулирует. Это факт. Руководство же Южной Кореи использует конфликт с другой стороны. Проамериканское правительство в Сеуле такими вспышками гасит ненужные настроения среди своего населения. Все дело в том, что жители Южной Кореи уже давно «разлюбили» США и все чаще и чаще говорят о необходимости воссоединения Северной и Южной Кореи в единое государство. Учитывая что Россия уже давно не рассматривает КНДР в качестве «подшефного» государства, от воссоединения потеряют только США, которые до сих пор пытаются безраздельно хозяйничать в Южной Кореи. Создание большого, сильного и независимого единого государства Корея крайне невыгодно США, которое автоматически потеряет свое влияние в регионе.

 

Единственное в чем я уверен в данной ситуации, так это в том, что Ким Чен Ын действительно сможет отдать приказ о наступлении. Он вообще готов воевать со всеми врагами КНДР одновременно, включая США, и самое главное, что народ Северной Кореи его всемерно поддерживает. А это уже не шутки. Если градус накала не спадет и к отведенному ультиматумом Ким Чен Ына сроку громкоговорители не замолчат, нам может выпасть честь наблюдать как Сеул второй раз за шестьдесят с небольшим лет падет за три дня боевых действий. И тогда объединение двух Корей в единое государство произойдет уже без учета мнения жителей Южной Кореи.

 

Алексей Зотьев

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Из громкоговорителей круглые сутки звучат пропагандистские речи, которые очень сильно раздражают военное руководство КНДР.
А теперь немного изменим декорации. Допустим, ваш сосед приобрел мощные колонки, из которых
круглые сутки звучат
какие-то звуки. Многие наверное сталкивались в жизни с подобной ситуацией - сосед сверху или машина на улице в 2 часа ночи, или веселое заведение по соседству, из которого бухает музычка, а вам завтра на работу, учебу... А теперь представьте, что это круглые сутки.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
"На территории освобождённой Кореи очень быстро стала приживаться господствующая в то время в СССР коммунистическая идеология, что очень не понравилось нашим американским союзникам. Пытаясь ограничить распространение «враждебной» идеологии в регионе, американцы создают на территории Кореи свою оккупационную зону, разделив таким образом страну на две части, граница между которыми прошла по 38 параллели северной широты."-уж извините, но кому из двух частей одной Корее повезло больше с "оккупантом"-показало время
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Севас
уж извините, но кому из двух частей одной Корее повезло больше с "оккупантом"-показало время
Мне очень интересно, и кому же повезло лучше? Жду умопомрачительных историй про южнокорейских капиталистов... ой, че-то не сморозил, тут "борются с олигархами". Точнее, тут борются с неправильными олигархами-капиталистами, разве в ЮК они могут быть неправильными? smile Короче, сравнение уровня жизни простых корейских "рабочих и колхозников" по обе стороны границы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 114 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это же очевидно
2015:
Обрушение Китайского рынка => взрыв в Тяньцзине => Создание горячего вооруженного конфликта на границе с Китаем (Корея)
2014:
Обрушение Российского рынка => Боинг =>Создание горячего вооруженного конфликта на границе с Россией (Украина)

Методы неизменны, "партнеры" предсказуемы...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 127 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хватит поддерживать человеконенавистническую диктатуру семейства Ким. Довели страну до полной разрухи, а народ превратили в нищих рабов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru