Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Два года на Майдане  

Два года на Майдане  

12.11.2015, 19:28
(голосов: 4)

Немногим менее двух лет назад в Украине вспыхнули массовые протестные настроения, повлекшие за собой смену действующей власти. Коррумпированный режим Януковича был свергнут, на смену ему пришел режим, зародившийся на Майдане, прозападный режим Петра Порошенко.

 

Я помню как все начиналось, прекрасно помню. Попытка Януковича усидеть одновременно на двух стульях, сохранить отношения с Россией и при этом сделать шаг в сторону евроинтеграции, привела к расколу украинского сообщества, который и без этого назревал и искусственно провоцировался из вне уже много лет. Все произошло стремительно. Буквально за четыре месяца Украина изменилась до неузнаваемости. Страна лишилась существенной части своих территорий, в Раде воцарился революционный бардак, а Юго-Восток вспыхнул огнем братоубийственной войны. Проамериканский режим, закрепившийся в Киеве в лице «Шоколадного короля» и его разномастной свиты, не нашёл ничего более оригинального, чем во всем произошедшем обвинить Россию. Россию, которая могла бы поддержать законно избранного президента Януковича, но не стала этого делать, предоставив народу Украины право на самоопределение. Право, которым народ, вышедший на Майдан, так и не смог воспользоваться.

 

 

Наблюдая за происходящим в Украине я смутно ловлю себя на мысли о том, что где-то в глубине души я понимаю, что Майдан в Киеве до сих пор не закончился. Страна стремительно падает в пропасть под бодрое ликование Рады, которая больше напоминает палату психиатрической лечебницы, а народ все ропщет, продолжая заниматься поиском виноватых. И опять находит их не там. Экономика уже давно перешагнула грань, за которой начинается дефолт, но еще искусственно удерживается на плаву западными партнерами, которые вливая сотни миллионов долларов ежемесячно, пытаются создать иллюзию стабильности. Скоро они поймут, что миллионы расходятся по карманам и не как не способствуют стабилизации ситуации в Украине. В тот момент поток иссякнет, погрузив страну в вопиющую бедность, за которой последует анархия.

 

Экономика это конечно важный фактор, но далеко не основной. В Украине идет война. Каждый день с Юго-Востока приходят гробы с телами солдат ВСУ, которых призвали на необъявленную войну. Десятки тысяч участников АТО уже лежат в земле, десятки тысяч семей остались без кормильцев. И все это на фоне сотен банд и радикальных формирований, которые бряцают оружием далеко от линии фронта и ставят себя над законом, давая понять властям, что они готовы отстаивать свои интересы и интересы своих соратников с оружием в руках. Радикалы постоянно угрожают новым Майданом, Порошенко их опасается, хотя какой новый Майдан, когда по всем признакам еще не закончился Майдан, инициированный в ноябре 2013 года?

 

Майдан еще не закончен. Деструктивный механизм, запущенный два года назад, продолжает набирать обороты, перемалывая в своих жерновах сорока пяти миллионную славянскую страну, население которой сознательно позволило поставить над собой эксперимент под названием «ускоренная евроинтеграция государств постсоветского пространства». Украина не выйдет из этого эксперимента прежней. Ошибка украинцев в том, что они решили что пустили Майдан на свои улицы, но они ошиблись. Они пустили Майдан в свой разум. И Майдан в нем прижился. Пустил корни, или точнее метастазы. И сегодня Майдан, подобно раковой опухоли, продолжает высасывать все жизненные силы из братской нам Украины, превращая ее в некое Дикое поле, территорию, где действует одно право, право сильного.

 

Алексей Зотьев

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 200 комментариев
  • 0 публикаций
^
А бабушка хорошо выглядит... Ей бы в этой кастрюле галушки внукам варить....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru