Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 30 ноября 2015 года  

Абсурдные новости. 30 ноября 2015 года  

30.11.2015, 23:07
(голосов: 5)

Добрый вечер мои дорогие читатели! Как я и обещал, делаю свою рубрику, освещающие абсурдные поступки и высказывания политиков и не только, постоянной, ежедневной. Название оставляю то, которое анонсировал ранее – «Абсурдные новости». Обзор буду стараться делать лаконичным, но крайне содержательным. И так, поехали!

 

 

Первое место я без зазрения совести отдаю активисту Общероссийского народного фронта, журналисту канала «Россия 24», известному нам как Артем Кола. Его видеоматериал о расследованиях в сфере госзакупок вышел в свет несколько раньше, но попался мне на глаза только сегодня, в связи с ростом его популярности в сети. Материал можно найти в сети без особых проблем, забив в поисковой строке «Але гараж, специальный репортаж Артема Кола». Что я могу сказать? Хитрят чиновники. Послушали президента, который запретил приобретать за бюджетные средства дорогие иномарки представительского класса кивнули головами и…. Думаете пересели на легенду отечественного автопрома «Лада Калина»? Не угадали! Тренированный чиновничий разум родил простую, но одновременно гениальную схему. Машины больше не покупаются. Они берутся в аренду! Каково? Не нарушая наказы президента, чиновники нашли способ, как продолжать ездить на дорогих иномарках! Например в моей родной Ростовской области, которая «нахватала» кредитов на сумму 36 миллиардов рублей и является дотационной, ежегодно из бюджета на аренду автопарка для чиновников выделяется 300 миллионов рублей! Примерно также обстоят дела и в Вологодской области, которая задолжала кредиторам 35 миллиардов рублей! Представьте, сколько можно было приобрести автотранспорта на суммы, перечисляемые на расчетные счета фирм, предоставляющих услуги областным администрациям? Не мерседесов конечно, но простеньких Рено, Фордов и Лад? Я даже боюсь представить кому принадлежат фирмы, оказывающие столь недешевые услуги чиновничьему аппарату…

 

 

Второе место я отдам Турции и ее героической армии, которая стягивается к границе с Сирией. Еще вчера мы ломали голову о целях, ради которых Эрдоган провел масштабную передислокацию войск, а уже сегодня канал Аль Джазира заявил, что Турция и Саудовская Аравия готовы начать совместную операцию по уничтожению террористических группировок. Разумеется на территории Сирии. Разумеется без согласования с Дамаском. Вот только против каких группировок – умеренная оппозиция, по словам Эрдогана, легализована. С ней воевать нельзя. ИГИЛ, вроде как, партнер по бизнесу. Остается Асад и его армия, ну и традиционно курды. Глупая затея. Эрдоган забыл про российское присутствие в регионе и о том, что при реализации подобного сценария в игру вступит Иран, который официально выступит на стороне Сирии.

 

Третье место. Порадовал Барак Обама, который при разговоре с Владимиром Путиным в ходе саммита ЕС-Турция, заявил, что Башар Асад должен уйти с поста президента Сирии. Кому должен? Он кому-то обещал? И с чего Обама решил что он вправе решать подобные вопросы? Может он без широкой огласки получил сирийское гражданство и теперь пытается реализовать свои законные права? Лично я считаю, что Эрдоган должен уйти с поста президента Турции. В принципе я имею такое же отношение к Турции, как и Обама к Сирии. Если ему можно то почему я не могу попробовать?

 

 

Несколько сетевых изданий заявили о том, что по территории Крыма мигрируют автомобили, оборудованные большими телевизионными экранами. В условиях отсутствия электроснабжения крымчанам предоставляют возможность смотреть федеральные каналы. Я понимаю, что цели данного мероприятия благие, но сразу почему-то в голову лезет картинка из фильма Федора Бондарчука, снятого по произведениям братьев Стругацких, «Обитаемый остров». Боевые ретрансляторы появлялись там, где падал боевой и моральных дух населения…

 

 

Саммиту ЕС-Турция следует уделить немного больше внимания. С удовольствием посмотрел как греческий премьер Алексис Ципрас заставил бледнеть самоуверенного турецкого премьера Ахмета Давутоглу. В самый неподходящий момент, когда турецкий дипломат купался в лучах всеобщего внимания, грек напомнил Давутоглу о многочисленных нарушениях границ греческого воздушного пространства самолетами ВВС Турции. Ципрас во всеуслышание отметил что «греческие пилоты не столь нервные как турецкие», напомнив об акте агрессии в отношении российского бомбардировщика СУ-24. В зале повисло неловкое молчание…

 

И самое смешное, европейским парламентариям, воспользовавшись невыгодным положением Турции, удалось убедить представителей этой страны в том, что Турция должна оставлять беженцев с Ближнего Востока на своей территории, не выпуская их на территорию Евросоюза. Турки согласились. Они сейчас на все согласятся. Страна получит массу беженцев, среди которых немалое количество радикалов, Эрдогану достанется 3 миллиарда евро, а Давутоглу получит банку варенья и коробку печенья. Умеют же пользоваться европейцы чужими проблемами и откровенными промахами!

 

 

И напоследок – «Ведомости» сообщили, что в ближайшие дни уйдет в отставку губернатор Тульской области Владимир Груздев. Вроде как по собственному желанию. Представляете? По собственному желанию! Геройский и нетипичный для российских чиновников поступок. Вроде как довольны им были жители Тульской области. Но причина ухода все же озвучивается. Конфликт губернатора с местными элитами. Во как! Прижал что ли того, кого не нужно было трогать?

 

Вот такой выдался у нас с Вами понедельник, не лишенный, к сожалению, абсурдных новостей. Кстати, дорогие россияне, завтра 1 декабря! Автолюбители, Вы уже переобули свой автотранспорт в зимнюю резину? Нет? Тогда уже завтра инспектора ГИБДД смогут официально привлечь Вас к административной ответственности! Удачи на дорогах!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 410 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вот еще одна абсурдная новость - экономическими реформами в России собираются поручить рулить Кудрину.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/30_a_7926317.shtml

Дна нет?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Etshe chego zahoteli
А вот еще одна абсурдная новость - экономическими реформами в России собираются поручить рулить Кудрину.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/30_a_7926317.shtml

Дна нет?


Нет совести у гаранта и пи*добратии в правительстве - решили видно под дымовой завесой ими же самими созданного кризиса окончательно отобрать у народа остатки социалки, допереписывать под себя те законы, которые до этого не могли или не успели, и, конечно же, буквально до нитки обобрать народ. Причем делают это нагло, на глазах у всех, запудривая мозги ложью или "нужной" правдой по телевизору. Надеюсь только на одно, что убежать они не успеют...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru