Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Абсурдные новости. 12 декабря 2015 года

Абсурдные новости. 12 декабря 2015 года

12.12.2015, 21:17
(голосов: 5)

Суббота. Выходной. Но несмотря на то, что все вокруг располагает к отдыху, я работал, и готов представить Вашему вниманию очередной выпуск моей ежедневной рубрики «Абсурдные новости». Так себе денек, отдыхают все, даже те, кто радовал нас несуразицами всю неделю. Но я кое-что все же выловил на бескрайних просторах информационного пространства. Ну что, поехали?

 

 

Первое место нашего рейтинга, сегодня, впервые, принадлежит главе нашего государства, Владимиру Владимировичу Путину. Нет, Вы не подумайте, что он сказал или сделал нечто абсурдное. Отнюдь, внедряемая по его распоряжению инициатива очень необходима и своевременна. Но вот что-то мне подсказывает, что она вызовет массу абсурдных поступков среди ее исполнителей. Речь идет о ремонте и строительстве дорог. После ряда консультаций с правительством РФ и активистами Общероссийского народного фронта, Путин распорядился, чтобы подготовили нормативную базу для введения обязанности по фотофиксации ремонта и строительства дорог, с включением фотоотчетов в обязательный перечень отчётных документов, с размещением в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Вы уже предвидите как резко взлетят в цене программы по редактированию изображений и насколько востребованными станут специалисты с записью в резюме «фотомонтаж, ретуширование фотографий, составление коллажей, исправление недочетов на снимках любой сложности»? Так, а где, кстати, мой самоучитель по Adobe Photoshop? Может и я еще на что сгожусь?

 

Второе место в рейтинге сегодня заслуженно уезжает в Германию, в небольшую деревню под названием Тиммель. Работающая на ее территории общественная организация «Трент», специализирующаяся на перевоспитании трудных подростков, придумала оригинальную методику коррекции мировоззрения. Подростков, выпавших из социума и ставших представлять для общества угрозу, отправляют на перевоспитание в Сибирь. Говорят, что в Германию, они возвращаются совершенно другими людьми. А что, я ЗА. В 1945 году мы массово отправляли в Сибирь трудных немецких ВЗРОСЛЫХ. Те то же в корне менялись. Вон на сколько лет хватило.

 

 

Третье место я просто вынужден отдать подполковнику полиции Елене Алексеевой, помощнику министра МВД, которая фактически исполняла обязанности руководителя пресс-службы министерства. О ее увольнении не пишут только профильные детские издания, а предполагаемые мотивы ухода Елены со службы стали поводом для рождения массы слухов и домыслов. В качестве основной версии выдвигают PR-провал Алексеевой, случившийся по вине самой помощницы министра. Елена выложила у себя на странице в Instagram фото «красногорского стрелка», которому кто-то, незадолго до этого, выстрелил в рот. Говорят что были и другие причины столь поспешного увольнения. Но меня удивляет одно. Я вот никак не пойму, зачем нужен пиар полиции? Для нас лучшим пиаром правоохранительных органов будет высокая раскрываемость, профилактика преступлений, отсутствие коррупции и грамотно налаженная работа с общественностью. Другой пиар нам не нужен.

 

 

Американский новейший боевой корабль береговой охраны Milwaukee, спущенный на воду в конце ноября 2015 года, сломался. У находившегося на боевом дежурстве судна вышел из строя двигатель. Судно отбуксировали на военную базу. Нет, не то чтобы у нас не бывает подобных происшествий. Но это же Америка! Страна, которую принято ставить нам, ватникам, в пример. Страна, у которой самая сильная и современная армия. Страна, у которой по умолчанию недолжно ничего и никогда ломаться! Тем более если это касается армии и флота, выступающих гарантами мировых демократических ценностей. А тут все так банально. Новый боевой корабль вышел из порта приписки и превратился в груду бесполезного метала. Сенатор Джон Маккейн назвал сообщение о поломке корабля глубоко тревожным. А у меня данная новость вызвала лишь улыбку и чувство удовлетворения. Да, как говорят на Украине, мы ни когда не будем братьями…

 

Вице-президент США Джозеф Байден осудил вчерашнее нападение со стороны взволнованного Олега Барна на премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ох уж мне эти, американские, политики. Нет, ну я конечно понимаю что Байден и его собратья по цеху держат Украину ровно за то место, за которое вчера Барна прилюдно держал Яценюка, но зачем же в личную жизнь лезть? Где Вы видели чтобы нападали с букетом роз и уносили после этого на руках? Джозеф, я думал что Вы у себя, в прогрессивной Америке, давно победили эти предрассудки? Если мне не изменяет память Вы, по моему, и Белый дом в цвета радуги перекрасили.

 

 

В прессе появилась информация о том, что МВД, ФСБ и министерство обороны России увеличили в пять раз заказы на 2016 год на поставку гранатометного комплекса РГС-50М, который используется спецподразделениями для пресечения массовых беспорядков. Не могу утверждать что это именно так, заказы в руках не держал. Но источником информации выступил один из управленцев завода, осуществляющего выпуск тех самых гранатометных комплексов. Смутные времена наступают. Останкино оградили колючей проволокой, силовики готовятся к подавлению внутренних протестов. Не правильно все это. Не лучше было бы потратить эти деньги на поддержку патриотических организаций, военно-патриотических клубов, создать полноценный здоровый досуг для школьников, студентов и работающей молодежи? Не лучше было бы поработать над выработкой общегосударственной идеологии, отражающей интересы представителей всех национальностей, конфессий и социальных групп, проживающих на территории России? Может настало время рассказать людям к чему мы стремимся и что строим? Люди бы поняли. Наши люди бы поняли, затянули пояса и пошли вперед, к намеченной цели. Так уже было, и не раз. Быть может тогда бы и не пришлось тратить деньги на гранатометы, стреляющие гранатами со слезоточивым газом и резиновой картечью?

 

 

И заканчиваю я свой обзор крайне печальной новостью. Новость ни сколько не абсурдная, а вот описываемое событие вряд ли может уложится в миропонимание обычного человека. Убит один из самых авторитетных командиров ЛНР, атаман, казачий генерал, командир полка имени атамана Платова, Павел Дремов. Атаман ехал на свадьбу, на свою свадьбу, когда в машине сработало заранее заложенное в нее взрывное устройство. Дремов погиб на месте. Абсурдно когда так погибают люди, погибают от руки подлого человека, которые пережили массу опасных моментов на передовой и уцелели. Абсурдно когда командиру полка и герою Новороссии преспокойно закладывают в служебный транспорт взрывчатку. Абсурдно когда погибают люди в период официального перемирия. Абсурдно что Новороссия, мечта за которую боролись десятки тысяч патриотов Русского мира, похоронила практически всех своих героев. Абсурдно что большинство из них были убиты подло, в спину, то ли своими, то ли чужими. Абсурдно, что строя новый мир, мы смогли лишь создать еще одно Дикое поле.

 

Это был очередной выпуск моей ежедневной рубрики, в которой я даю нестандартный взгляд на происходящие события и прозвучавшие высказывания. На деюсь Вы услышали то, что я хотел до Вас донести. До новых, волнующих, встреч!

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 102 комментария
  • 0 публикаций
^
Да уж. Царствие небесное мученику Павлу Дрёмову. Он навсегда останется в наших сердцах. Солдатам ЛНР всерьез стоит задуматься кто засел в Луганске после ухода Болотова...
  • Dore

  • 12 декабря 2015 22:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Смутные времена наступают. Останкино оградили колючей проволокой, силовики готовятся к подавлению внутренних протестов. angry
Когда власть боиться своего народа это уже не власть.
А ситуация в ДНР и ЛНР этому не способствует, очень болезненно общество это переживает.
Агиткой типо Отечество в опасности уже не пронять. winked
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Старческий маразм нарастал постепенно у Ельцина, однако как ушел в отставку, голова приходила в порядок, даже советы публично стал давать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru