Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Если Вы въедете в Москву на танках я буду первым кидать цветы под эти танки  

Если Вы въедете в Москву на танках я буду первым кидать цветы под эти танки  

29.01.2016, 15:30
(голосов: 3)

Я крайне неохотно пишу о политических силах, сформировавшихся, либо только формирующихся на территории России, так как стараюсь держаться в стороне от этих процессов. Но иногда просто нельзя молчать. Особенно если определенные силы, раннее замеченные исключительно в антироссийской деятельности, по истечении определенного времени вливаются в патриотический авангард и начинаю будоражить сознание масс своими воззваниями. Не то чтобы я самовольно возложил на себя функции полиции нравов. Нет, дело не в этом, просто у меня память хорошая.

 

На днях в Москве собрались люди, часть из которых я хорошо знаю лично и отношусь к ним с определённой долей уважения, и учредили некий «Комитет 25 января», который декларировали в качестве третьей силы, противопоставляющей себя и действующей власти, и либеральной оппозиции, стремящейся свергнуть нынешний строй. Примерно так я понял позицию Комитета из информации, пролившейся в СМИ. Идея проста – дождаться пока в стране начнется смута, а она, по мнению собравшихся, неизбежна, и просто взять в руки власть, которую потеряет Кремль и еще не успеют взять либералы. Ставка делается, разумеется, на патриотов различного толка, от националистов до монархистов. Идея не новая. Все это мы уже проходили как минимум один раз – в 1917 году.

 

 

Всматриваясь в фотографию актива, учредившего комитет по спасению России, на заднем фоне, непосредственно за Игорем Ивановичем Стрелковым, я неожиданно для себя заметил знакомое лицо «националиста» Просвирина. Не хочу долго говорить об этом персонаже, чьи политические взгляды и убеждения известны многим. В данном случае это не важно, так как каждый имеет право на убеждения и собственные идеалы. Самое главное, чтоб эти убеждения были искренними, а не сформированными и откорректированными под конкретную ситуацию. Я помню как Просвирин ездил в Киев и гулял по Майдану и восхищался украинскими радикалами и примкнувшими к ним русскими нацистами, вступающими в противоборство с Беркутом. Да что там говорить, перечислять «заслуги» Просвирина как-то особо не хочется. Посмотрите лучше часть его интервью, которое он давал в 2014 году в эфире украинского телеканала. Особенно обратите внимание на концовку, когда он призывает украинских радикалов прийти в Россию и освободить ее. От кого? От русских которые в ходе переворота в Украине автоматически превратились в людей второй сорта? От русских, которые те, кем так восхищался Просвирин, по сей день уничтожают на Донбассе? А фраза, «если Вы въедете в Москву на танках я буду первым кидать цветы под эти танки», просто шедевр. После нее больше никогда и ничего не хочется слышать о «русском националисте» Просвирине. Посмотрите своими глазами.

 

 

Всматриваясь в эту фотографию, я вижу таких разных людей, практически каждый из которых болеет за Россию, болеет по своему, и не пойму подоплеку данного союза. Как могут люди, те кто палил украинские танки под Славянском и возил помощь охваченному огнем Донбассу, стоять в одном ряду с тем, кто ждал украинские танки в Москве и уже приобрел цветы и шарики для их встречи? Какова цель этого союза и по какому принципу он формировался?

 

Проблема даже не в Просвирине и создании «Комитета 25 января», который декларирован своими учредителями в качестве третьей силы. Проблема в том, что данная структура не является третьей силой. Она не является ни четвертой и даже пятой силой. И вряд ли входит в десятку сил, раздирающих российское общество на части. Сегодня в России каждый, повторюсь, каждый, кто проснулся с утра и осознал себя патриотом, пытается создать свою силу. Силу, которая единолично претендует на лидерство, объявляет войну всем и вся, и не идет ни на какие союзы с себе подобными.   Благодаря им сегодня мы, русские, крайне разрозненны. В нас нет единства, потому что нас дробят изнутри. Нам не нужны первые, вторые, третьи и прочие силы, нам нужна ОДНА сила, та, которая объединит население в едином порыве и поможет нам навести в стране порядок. Сегодня такой силы нет. Есть власть, которая продвигает своей вектор развития, непонятный многим, что в принципе не говорит о том, что он неверный, есть либералы, которые мечтают о европейских ценностях и западном протекторате, и есть многочисленные третьи силы, которые ждут смуты, не вмешиваясь в протекающие процессы, чтобы потом заявить о себе. Потом, это когда страна погрязнет в хаосе гражданской войны, которая унесет жизни десятков и сотен тысяч наших с Вами сограждан. Банальная ситуация. Неужели патриотизм и правда заключается в том, чтобы дождаться когда страну начнут раздирать изнутри, отстоятся в стороне, и только когда уже все будет катится в пропасть, заявить о себе и попытаться исправить ситуацию? Повторяю – попытаться, потому что гарантий что третьей, пятой, десятой или сто сорок восьмой силе удастся выправить ситуацию – нет.

 

 

Не хочу критиковать людей, которые желают нашей стране блага, хотя бы даже в такой, непонятной мне форме. Скажу чего хочу я. Я хочу жить в России и воспитывать своих детей. Жить в мире. Я хочу оставить своим потомкам нормальную страну, не раздираемую внутренними противоречиями и не катящуюся в пропасть. Я не хочу чтобы в России постоянно протекало противостояние нескольких сил. Может я конечно идеалист и неисправимый романтик, но я мечтаю о единой России, в которой каждый гражданин осознанно возьмет на себя ответственность за всю страну и будет вносить свой посильный вклад в обще дело.

 

А как считаете ВЫ, должны ли патриоты России отойти в сторону и дождаться пока власть сцепиться с либералами-прозападниками и страна погрязнет в междоусобицах, для того чтобы заявить о себе в самый критический момент? Или быть может миссия настоящих патриотом заключается именно в том, чтобы не допустить в стране смуты? Нужна ли нам третья сила или стоит озадачиться созданием ЕДИННОЙ силы, которая покончит со всеми внутренними распрями?

 

Алексей Зотьев

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1097 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кунгуров у себя объясняет что это объединение инфо-ресурсов и не более того.На самом деле большинство-блогеры и писатели,вот только что-то Эль Мюрида не видать на фото.То что это объединение инфо-ресурсов,доказывает отсутствие Сулакшина,Жуковского,Хазина.Их наличие говорило бы о более серьёзных намерениях выходящих за информационные рамки.
  • Nevskij

  • 29 января 2016 17:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
^
О чём можно говорить с такой мордой. Кто он такой, чтобы засирать нам мозги?
  • SergeyK

  • 29 января 2016 17:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2180 комментариев
  • 0 публикаций
^
Однако дорога-то к Богу никому ведь не заказана. Эвона, Кудеяр-атаман былинный людей убивал, а покаялся - и стал святым отшельником. Но дорогу эту, особенно в критический для Родины момент, каждый должен сам найти - очень важно не ошибиться, занять свою сторону. В прошлую Гражданскую от тех ошибок - множество людских трагедий было. Да, сейчас не 2012 г. с КС "болотной" оппозиции - тогдашние герои давно разбежались по разным лагерям; и сейчас в России действительно есть только две политические силы; как сказал когда-то свой в доску системный оппозиционер Зюганов - партия "Наша страна" и партия "Эта страна". Но сей факт подвергает сомнению лишь самоназвание "третья сила" - не более того. Название и исправить можно. А право людей сомневаться и не верить до конца действующей власти и лично Путину нельзя отвергать. Тем более людей, безусловно доказавших верность первой из вышеназванных партий. Под одну гребенку всех в "ЕДИНУЮ силу" с виду вроде поприятней административному глазу - но развитие-то есть продукт единства и борьбы противоположностей, это ж марксизма, граждане. Внутренняя энергия системы, необходимая ей для борьбы, получается только лишь от различия слагающих систему элементов...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Стрелков, Лимонов... А это что за Подсвинок на первой фотке?
  • stalin

  • 29 января 2016 21:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Нужна ли нам третья сила или стоит озадачиться созданием ЕДИННОЙ силы, которая покончит со всеми внутренними распрями?

Нужна! А Вы ее видите? Да и вокруг кого объединяться?
  • snood

  • 29 января 2016 22:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
А как считаете ВЫ, должны ли патриоты России отойти в сторону и дождаться пока власть сцепиться с либералами-прозападниками и страна погрязнет в междоусобицах, для того чтобы заявить о себе в самый критический момент?

Никто и не отходит в сторону, они продолжают озвучивать проблемы и вызовы с которыми столкнулась сейчас наша страна, пытаясь тем самым донести до народа реальную (а не усиленно создаваемую различными пропагандонами) картину происходящего. А также предлагать различные пути выхода из сложившейся ситуации, пытаясь "докричаться" (к сожалению, до сих пор безрезультатно) до властьимущих. Не имея никаких реальных возможностей влиять на ситуацию это, к сожалению, единственное что они могут сделать, так что совершенно непонятно как вы представляет себе выполнение их миссии
Или быть может миссия настоящих патриотом заключается именно в том, чтобы не допустить в стране смуты?

Нужна ли нам третья сила или стоит озадачиться созданием ЕДИННОЙ силы, которая покончит со всеми внутренними распрями?

Безусловно нужна, однако на текущей момент такой силы не существует. Хотелось бы верить, что несмотря на наличие в комитете очень неоднозначных и даже сомнительных личностей, в будущем эта единая сила все же сформируется (к примеру, я бы очень приветствовал если бы объединили усилия с Центром научной политической мысли и идеологии http://rusrand.ru/ smile )
  • vismol

  • 29 января 2016 22:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 101 комментарий
  • 0 публикаций
^
Пусть едет на украину там в моду вошли безумцы.Глядишь и кличко заменит или яйценюха....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru