Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Посол России вызван в МИД Турции

Посол России вызван в МИД Турции

30.01.2016, 23:48
(голосов: 2)

Турецкий МИД заявил, что российский боевой самолет в пятницу якобы нарушил воздушное пространство Турции. В связи с этим был вызван посол России, передает РИА «Новости».

«Вчера самолет Су-34, принадлежащий ВКС РФ, нарушил воздушное пространство Турции в 11.46 (12.46 мск). До момента нарушения экипаж самолета был несколько раз предупрежден на русском и английском языках. Это является новым и убедительным признаком того, что, несмотря на четкие предостережения со стороны нашей страны и НАТО, РФ ведет действия, направленные на эскалацию (кризиса). Призываем РФ к ответственности с целью недопущения нарушения воздушного пространства Турции, а, следовательно, и НАТО. Еще раз подчеркиваем, что подобное безответственное поведение может привести к нежелательным серьезным последствиям», - говорится в заявлении МИД Турции.

Турецкое внешнеполитическое ведомство добавляет, что ответственность за последствия подобных инцидентов будет целиком лежать на российской стороне.

Посольство России в Анкаре подтвердило вызов посла в МИД Турции, сообщает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем, что у посла Андрея Карлова была встреча в МИД Турции. Содержание его переговоров с коллегами из турецкого внешнеполитического ведомства мы не комментируем», - сказали в посольстве.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 540 комментариев
  • 0 публикаций
^
///предостережения со стороны нашей страны и НАТО///
///воздушного пространства Турции, а, следовательно, и НАТО|||
Все-таки, слегка попукивает пЭрдоган, часто упоминая НАТО, вряд ли бы, не будучи в НАТЕ, он посмел так громко лаять...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru