Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О выборах на Донбассе

О выборах на Донбассе

20.02.2016, 15:29
(голосов: 2)

 

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил в субботу, местные выборы в ДНР могут состояться не раньше следующего года.

"Украина хоть и изменила насильственным путем Конституцию, перенесла рассмотрение на следующую сессию – август, сентябрь. Потом три месяца на подготовку выборов, а это уже 31 декабря. Никто на новый год выборы не проводит, то есть это выборы на 2017 год. Но Украине выборы на нашей территории не выгодны", — заявил Захарченко журналистам.
Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи "нормандской четверки" в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы в ЛНР — на 21 февраля 2016 года, а в ДНР — на 20 апреля 2016 года. За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции. В феврале полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в самопровозглашенных республиках являются условными.


http://ria.ru/world/20160220/1... - цинк

PS. Так сказать внесли ясность. В теории, уже завтра в ЛНР должны были пройти объявленные выборы, но их конечно никто проводить в означенный срок не будет и это потребовало разъяснения, которое оказалось весьма примечательным. То что заявил Захарченко означает, что и в 2017 году минские соглашения выполнены не будут. Если ранее уже проскальзывали в различных заявлениях намеки на то, что реальные попытки выполнить минские соглашения переносятся на осень 2016 года, то сейчас уже 2017-й начинает всплывать. Само собой это означает, что при таких сроках и вопрос о передаче границы, в 2016 году не актуален.

Одновременно с этим ставится под вопрос проведение выборов в ДНР 20-х числах апреля и конечная дата становится неопределенной. Отстутствие дедлайна означает, что вопрос выборов вновь будет находиться в подвешенном состоянии и являтся потенциальной угрозой без четких сроков. Поэтому, если не произойдет попытки изменить ситуацию на Донбассе военным путем, с то с немалой долей вероятности и в 2016 году, мы будем наблюдать на Донбассе примерно тоже самое, что и сейчас.

 

Борис Рожин







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
Благодаря парламентскому кризису на Украине стьало понятно, что принять необходимые законы для проведения выборов на Донбассе Рада просто не сможет, раньше осени этого года, да и то ещё не факт, что сделает. Киевские власти своей неспособностью управлять страной просто вынуждают ДНР и ЛНР самостоятельно решать свои проблемы.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 772 комментария
  • 0 публикаций
^
К сожалению слова и обещания нынешней Украинской власти не стоят ничего, так как свои обещания они выполняют только под давлением стран Запада и США ,так как их они слушают безпрекословно.
  • Ltymub4

  • 20 февраля 2016 20:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда кто-то говорит, что какая-то патовая ситуация будет продолжатся вечно(или бесконечно долго), упускается из виду один очень важный момент. Пока ситуация буксует, а страна стагнирует, весь остальной мир, напротив, развивается и, следовательно, стагнирующий отстаёт. В настоящую эпоху время особенно ценно. Украинская проблема не самом долге(что конечно нехорошо), а в том, что у крупной европейской страны полностью отсутствует хоть какая-то перспектива развития. Там, где страна может жить и развиваться - ей категорически не даёт это делать внешний управляющий и поставленные местные смотрители, а там, где они разрешают и хотят - она не может. Ситуация патовая до безнадёжности(а время, отпущенное историей, неумолимо идёт). Чем всё это может закончится, хорошо видно на примере Речи Посполитой, Российской империи, СССР и т.д.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru