Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 24.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 24.09.2014

25.09.2014, 09:00
(голосов: 3)

Сводка военных событий в Новороссии за 24.09.2014

Прошедший день стал одним из самых спокойных дней сентябрьского перемирия. Активные бои велись в районе Донецкого аэропорта, Дебальцево (ДНР) и Счастья (ЛНР). К концу дня напряжённость сохраняется в районах Авдеевки, Марьинки.

 

По итогам дня линия фронта осталась без изменений. Армия Новороссии удерживает занятые ранее позиции, вступая в бой в ответ на атаки украинской армии и подавляя огневые позиции силовиков, с которых последние производят обстрелы населённых пунктов.

 

На отдельных участках фронта согласно условиям перемирия производится взаимный отвод войск Украины и Новороссии.

 

В течение дня отмечается активизация диверсионно-разведовательных групп украинской армии, действующих на территориях, занятых ополчением.

На подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой народных республик силовиками проводится вербовка среди местного населения. Украинской стороной возводятся две линии обороны, первая проходит через населённые пункты Мариуполь, Волноваха, Курахово, Константиновка, Артемовск, вторая – через Славянск, Краматорск, границу Днепропетровской области, Бердянск (Запорожская область).

Линии обороны

Началось расследование по факту обнаружения массовых захоронений в районе Нижней Крынке, где ранее находились позиции Нацгвардии. Премьер-министр ДНР сделал заявление, что у некоторых тел отсутствуют внутренние органы, Захарченко допускает, что причиной этому могут быть, как хирургические вмешательства, так и последствия ранений.

 

События и новости ДНР

В Донецке 24 сентября 01-40 (МСК) был нанесён массированный удар реактивной артиллерии ВСУ по городу. Наиболее ожесточённому обстрелу подверглись Ленинский, Куйбышевский районы, район телевышки. В результате Куйбышевский район остался без света. На Петровском и Кировском с коммуникациями всё в порядке.

В 08.40 (МСК) украинская армия со стороны н.п. Каменка обстреляла из миномётов позиции армии ДНР в районе Кумашацкого, в результате обстрела один ополченцев получил ранения.

Каменка, Кумашацкое

Утром 24 сентября со стороны шахты Енакиевская украинскими военными произведено два миномётных обстрела по шахте «Комсомолец Донбасса».

Вчера в боях к западу от Донецка армия Новороссии понесла довольно серьёзные потери (пожалуй, самые крупные разовые потери за сентябрь) в боях с войсками Украины. Армия Новороссии пытается расширить зону контроля к западу от Донецка, отбив ряд важных населенных пунктов, опираясь на которые украинская армия может вести обстрелы Донецка. Подразделения украинской армии сейчас там стоят в обороне, поэтому атаки ведут к повышению потерь. О точном количестве потерь не сообщается.

 

Ночь с 23-е на 24-е сентября шли ожесточенные бои в районе Авдеевки и аэропорта, подразделения ВСУ предприняли попытку вырваться с аэропорта, к ним также пытались прорваться киевские силовики с Песок. Однако украинские военные не смогли вырваться и с большими потерями вернулись на старые места дислокации.

Донецк, Авдеевка, Пески

В 13.55 с огневых позиций украинской армии в районе Авдеевки был нанесен артиллерийский удар по окраине Макеевки, есть предположение, что обстрел производился из «Точки-У». Разрушено 2 жилых дома. Осколками снаряда тяжело ранена местная жительница.

 

К вечеру 24 сентября бои в районе Донецкого аэропорта снова разгорелись: украинские силовики ведут обстрел города, в частности, Путиловского района, ополченцы отвечают.

 

Украинские войска, выбитые армией Новороссии накануне из Марьинки, отступили в район Курахово, где окопались и укрепляют рубежи.

Курахово, Марьинка

Ожесточённые бои к 20:00 (МСК) возобновились у Дебальцево.

 

В 20:20 (МСК) украинская армия нанесла артудар по Гвардейке, ополчение ответило огнём по позициям противника.

В течение дня Горловка обстреливалась Нацгвардией: данные о направлении ударов и последствиях уточняются.

 

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий урагана, произошедшего в ночь с 23-го на 24 сентября. Упавшие деревья не только привели к сбоям в движении общественного транспорта, но и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах.

 

Власти ДНР направили в Киев очередные списки для обмена пленными, однако по вине украинских властей сегодняшний обмен перенесён на следующий день, 25 сентября.

 

Депутаты Верховного Совета ДНР назначили выборы Главы Государства и в Народный Совет Донецкой Народной Республики на 2 ноября 2014г.

 

События и новости ЛНР

Армия ЛНР отбросила украинские войска от Луганска, блокируя попытки подразделений украинских силовиков, стоящих у города Счастье, начать обстрел столицы ЛНР.

В середине дня начался бой между украинской армией и ополчением ЛНР за мост через Северский Донец в районе города Счастье.

Счастье, мост через Северский Донец

Северо-восточные районы Станицы Луганская всё ещё контролируются силами Нацгвардии. Украинская артиллерия в районе пгт Чернухино (Перевальский район) нанесла удар из РСЗО «Град» по железнодорожной станции в пгт Фащевка.

Продолжают своё существование несколько окруженных группировок ВСУ – в районе н.п. Красный Луч, на промежутке местности между н.п.Лутугино и Белое и под н.п.Дьяково (Антрацитовский район).

ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что оговоренный в Мирном плане процесс отвода тяжелой техники с занимаемых позиций украинскими силовиками и ополченцами реально выполняется.

Власти Луганской народной республики разработали пилотный проект по обеспечению жителей заработными платами и пенсиями и готовы до конца недели начать.

 

Данные разведки армии Новороссии

По данным разведки, украинские подразделениея массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения. Снайперы прошли специальную подготовку под руководством иностранных военных специалистов. В их задачи входит посеять страх среди местных жителей. В связи с этим командованием подразделений ополчения проводится разъяснительная работа с гражданским населением прилегающих районов о том, как необходимо себя вести в сложившейся ситуации. Людям рекомендуется без острой необходимости не появляться вблизи линии соприкосновения на открытой местности и не носить одежду военного образца.

В Иловайске разведчики нашли данные агентуры СБУ в Крыму. После боя в районе Иловайска при осмотре украинской машины в вещах одного из военнослужащих был обнаружен диск, на котором было найдено несколько документов и фото, имеющих отношение к работе службы безопасности Украины в Крыму. Многие файлы этого архива запаролены, часть - испорчена. С ними продолжают работать специалисты. Из тех, что открылись, выясняются номера, фамилии, даты. Бойцы, выбившие киевских силовиков из Иловайска, передали эти сведения в компетентные органы ДНР.

 

Другие события

РФ поставит вопрос о расследования по факту массовых захоронений в Донецкой народной республике.

Россия готовит четвертый конвой гуманитарной помощи юго-востоку Украины, время отправки пока не определено, сообщил в среду заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru