Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Место в партийном списке блока Порошенко можно было купить за 3$ млн

Место в партийном списке блока Порошенко можно было купить за 3$ млн

5.10.2014, 00:08
(голосов: 13)

 

Ну, вот все и стало на свои места. «Честные» выборы в Верховную Раду, о которых так много было сказано, как в Украине, так и на Западе, обозначили порядок цен и тарифов. Бизнес — есть бизнес, тем более, когда речь идет о столь вожделенных местах в будущей Раде, выборы которой, по словам президента Порошенко, «Должны быть честными и прозрачными».


Вчера, 2 октября, состоялась торжественная встреча руководства Украины с крупнейшими инвесторами. В мероприятии, проходившем в роскошном киевском отеле «Fairmont» участвовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и представители большого бизнеса, как украинского, так и европейского. Всё действо проходило чинно и красиво, иногда прерываясь бурными аплодисментами. Всё шло по плану и в стилистике «Слава Украине! Будущей Верховной Раде слава!».


Но тут случилось непредвиденное. Слово получил президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала — основатель и генеральный директор крупнейшей инвестиционной компании Dragon Capital (оборот более 2 миллиардов долларов, миноритарным пакетом владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs).


Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3−4 миллиона долларов. И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши, добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

 


Также Фиала рассказал о рейдерском конфликте вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены как украинские предприниматели, так и европейские инвесторы. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта — крупный украинский бизнесмен «вдруг» каким-то образом оказался в списке от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.


После короткой паузы, во время которой участники, представляющие «руководство Украины», смотрели в никуда, не рискуя встретиться взглядами даже друг с другом, Петр Порошенко промямлил что-то невразумительное о том, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться.

 

Разумеется, никто ни в чем разбираться уже не будет, так как регистрация кандидатов в Верховную Раду закончена, и партийные списки составлены и зарегистрированы. Тем более, если вдруг и начнется чистка претендентов на неприкосновенность, то деньги возвращать придется. Представьте, по 3-4 миллиона долларов за место.

 

А ведь они, миллионы эти, уже давно распилены и даже, наверное, потрачены. Так что, всё останется как и было - только бизнес и ничего личного. Ну, тогда «за честные выборы»! И, разумеется, героям слава!

 

Источник

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru